证券从业资格证有没有有效期?

来源:233网校 2018年3月30日

证券从业资格证有没有有效期?

答:证券从业资格证是有有效期的,有效期是两年。如果拿到执业资格证后没有在证券行业工作,超过两年以上间隔回到证券行业工作,需重新申请执业资格证。执业资格只有去证券公司上班才能申请,如果中途辞职,那么你的执业资格是两年的有效期,两年后如果想继续执业则需要培训。

证券从业资格考试成绩是没有年限的,长期有效。考友可以在参考考试成绩合格后,去证券公司上班申请执业资格证。

取得执业证书的人员,连续三年不在机构从业的,由协会注销其执业证书;重新执业的,应当参加协会组织的执业培训,并重新申请执业证书。

如果大家只是拥有成绩合格证明,目前是不需要参加任何后续培训的,并且成绩也是长期有效,这个证明也是大家初次踏入证券行业需要用到的。

如果大家已经在证券行业,那么可以凭借考试合格成绩通过单位向协会申请证券从业资格证书,获得证书之后才需要每年参加协会组织的继续教育,如果没有达到规定的学时年审会通不过。

总结:针对证券从业资格考试,大学生不用担心继续教育的问题,如果参加工作已经拿到证书才需要参加继续教育。

证券从业证书分类

执业证书不实行分类。取得执业证书的人员,经机构委派,可以代表聘用机构对外开展本机构经营的证券业务。执业证书包括一般证券业务、证券经纪人、证券经纪业务营销、投资主办人、证券投资咨询业务(投资顾问)、证券投资咨询业务(分析师)、证券投资咨询业务(其他)及保荐代表人等八类。

推荐阅读:证券从业资格考试成绩查询入口 证券从业成绩有效期

2018证券从业取证班解密机考原题,零基础高效通关,报课送教辅+VIP题库(各科发布4套押题试卷)+三色考点,立即查看>>【试听考点讲解>>】【下载证券APP掌上查分>>

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准! (责任编辑:233网校)

证券从业题库(173237试题) 233网校客户端
  • 模拟试题136533试题

  • 章节练习12155试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题14199试题

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:570281164学霸集结,互动交流

一键加群

2018证券专项取证班(重学保障)
名师解密机考真题,送VIP题库+计算题专项突破,享免费重学保障,零基础高效通关

1466 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2018年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
1409人学习 免费试听更多