答疑:证券从业人员在执业注册填表应注意哪些问题?

来源:233网校 2018年2月22日

考取证券从业资格证书后,在执业注册填表应注意哪些问题?

答:执业注册填表应特别注意以下问题:

(一)关于申请人基本信息填写

1、照片规格应为3cm*4cm,红底或蓝底证件标准照,且照片务必为近期拍摄;严禁使用从业资格考试现场照片。

2、姓名有偏、难字,请使用全拼输入法,字段前后和中间不要录入空格。

3、证件号码尾号是X的,应大写。

4、从业年限应当与“工作经历”中的从业经历相符。满12个月算一年。实习、兼职经历不算在从业年限之内。

5、学历应当与“教育经历”中的最高学历信息相符。

6、现机构聘用日期须与“工作经历”中在当前公司工作的开始日期相同。

7、工作部门不得为具有独立法人资格的子公司。

8、办公电话与家庭电话均必须填写,且不可相同。电话区号后面请务必添加“-”。

9、工作与居住地址填写不可相同,且务必精确到门牌号码。

10、申请表中某些项目(如曾用名、处分及奖励等),如没有可不填。

(二)关于教育经历填写

1、教育经历从高中开始填写,短期培训经历不要写入“教育经历”。

2、大学学历编号不可填写不实的编号(如不确定可通过学信网查询),高中毕业证书编号原则上也需填写。

具有海外留学经历的申请人,务必请在附页中上传教育部留学服务中心学历认证文件。

(三)关于工作经历填写

1、工作经历与教育经历应保持连续,不得有超过3个月的间隔;待业时间过长的,请在附页说明具体原因。

2、第一条工作经历截止日期应当与本人承诺日期一致。

3、变更证书时应新增一条工作经历。

4、工作经历应包含“执业注册记录”中全部工作单位信息。

5、工作经历中公司名称应填写全称,工作部门应当与基本信息处的部门名称保持一致。

6、请认真填写是否与证券业务有关及任职类型,兼职经历、实习经历等不算从业年限。

7、申请人只能新增工作经历与教育经历,或对最新一条记录进行修改,不能修改过往经历。

过往经历填写错误的,须经所在机构向我会提交规定证明文件并经我会从业人员管理部门核实无误后进行修改。

推荐阅读:证券从业资格考试成绩查询入口 下载证券从业APP掌上刷题

2018证券从业取证班解密机考原题,零基础签约通关,报课送教辅+VIP题库+三色笔记,立即查看>>【试听考点讲解>>】【证券从业APP下载地址>>

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准! (责任编辑:233网校)

证券从业题库(181626试题) 233网校客户端
  • 模拟试题140576试题

  • 章节练习11959试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题15959试题

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:202291661学霸集结,互动交流

一键加群

证券【专项】取证班
- 解密机考原题,零基础高效通关(免费重学1次)

2854 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2018年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
1371人学习 免费试听更多