证券从业资格证是全国通用的吗

来源:233网校 2017年3月22日

问:证券从业资格证是全国通用的吗?

证券从业资格证是是全国通用的。证券资格是进入证券行业的必备证书,是进入银行或非银行金融机构、上市公司、投资公司、大型企业集团、财经媒体、政府经济部门的重要参考,因此,参加证券从业人员资格考试是从事证券职业的第一道关口,证券从业资格证同时也被称为证券行业的准入证。

考试设定两门,名称分别为《证券市场基本法律法规》和《金融市场基础知识》。成绩合格后即可取得(或申请)从业资格。凡是在依法从事证券业务的机构中从事证券业务的专业人员,都应当按照《证券业从业人员资格管理办法》的规定,取得从业资格和执业证书。

  报考指南:2017年证券从业资格考试报考常见问题集锦

  2017证券从业VIP班解密90%章节核心考点,零基础签约通关,立即查看>>【试听核心考点讲解>>】【证券考试题库刷题>>

  报考详情请查看2017年第二季度证券业从业人员资格考试公告,更多证券从业资格考试报名时间及入口资讯请继续关注233网校证券从业报名栏目。

一键安装官方客户端

重要资讯及时推送,阅读更流畅

(责任编辑:233网校)

2017年证券从业精讲班
全面梳理教材知识点,拿下60%基础考分

3343 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
3343人学习 免费试听更多