证券从业执业注册信息填写要注意哪些问题

来源:233网校 2016年10月26日
摘要执业注册证书申请表中基本信息、教育经历、工作经历填写注意事项。

  执业注册应由申请人通过所在机构向证券业协会申请办理。机构资格管理员在我会从业人员管理平台中为申请人分配登录账号。

  申请人登录从业人员管理平台,填写执业证书申请表,并对所填信息要求真实、有效。

  证券从业执业注册填表应特别注意以下问题:

  (一)关于申请人基本信息填写

  1、照片规格应为3cm*4cm,红底或蓝底证件标准照,且照片务必为近期拍摄;严禁使用从业资格考试现场照片。

  2、姓名有偏、难字,请使用全拼输入法,字段前后和中间不要录入空格。

  3、证件号码尾号是X的,应大写。

  4、从业年限应当与“工作经历”中的从业经历相符。满12个月算一年。实习、兼职经历不算在从业年限之内。

  5、学历应当与“教育经历”中的最高学历信息相符。

  6、现机构聘用日期须与“工作经历”中在当前公司工作的开始日期相同。

  7、工作部门不得为具有独立法人资格的子公司。

  8、办公电话与家庭电话均必须填写,且不可相同。电话区号后面请务必添加“-”。

  9、工作与居住地址填写不可相同,且务必精确到门牌号码。

  10、申请表中某些项目(如曾用名、处分及奖励等),如没有可不填。

  (二)关于教育经历填写

  1、教育经历从高中开始填写,短期培训经历不要写入“教育经历”。

  2、大学学历编号不可填写不实的编号(如不确定可通过学信网查询),高中毕业证书编号原则上也需填写。

  具有海外留学经历的申请人,务必请在附页中上传教育部留学服务中心学历认证文件。

  (三)关于工作经历填写

  1、工作经历与教育经历应保持连续,不得有超过3个月的间隔;待业时间过长的,请在附页说明具体原因。

  2、第一条工作经历截止日期应当与本人承诺日期一致。

  3、变更证书时应新增一条工作经历。

  4、工作经历应包含“执业注册记录”中全部工作单位信息。

  5、工作经历中公司名称应填写全称,工作部门应当与基本信息处的部门名称保持一致。

  6、请认真填写是否与证券业务有关及任职类型,兼职经历、实习经历等不算从业年限。

  7、申请人只能新增工作经历与教育经历,或对最新一条记录进行修改,不能修改过往经历。

  过往经历填写错误的,须经所在机构向我会提交规定证明文件并经我会从业人员管理部门核实无误后进行修改。

  证券从业资格考试如何高效复习?名师解密90%原题考点,拿下这些考点速通关>>

  资格管理证券业从业人员资格管理常见问题解答(2016)

  更多证券从业资格考试报名时间及入口资讯请继续关注233网校证券从业报名栏目。

一键安装官方客户端

重要资讯及时推送,阅读更流畅

(责任编辑:233网校)

2017年证券从业精讲班
全面梳理教材知识点,拿下60%基础考分

3114 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
3114人学习 免费试听更多