证券从业执业注册的具体流程是什么

来源:233网校 2016年10月26日
摘要证券从业执业注册由申请人通过所在机构向证券业协会申请办理。

证券从业执业注册应由申请人通过所在机构向证券业协会申请办理。具体程序如下:

  (一)由机构资格管理员在我会从业人员管理平台中为申请人分配登录账号;

  (二)申请人登录从业人员管理平台,填写执业证书申请表,并对所填信息的真实、有效性作出承诺,连同打印的书面申请表及身份证复印件、学历证明复印件、2寸彩色证件照一张等材料提交所在机构;

  (三)机构资格管理员对执业证书申请表进行初审、复审,并对所审信息的真实、有效性作出承诺。书面申请表由所在机构保管备查。电子申请表提交至从业人员管理平台;

  (四)从业人员管理平台将对提交的申请表进行自动审核,若未能通过自动审核,则由我会工作人员进行形式审核;

  (五)对于通过审核的申请,从业人员管理平台将自动生成电子版执业证书,并在协会网站公告。(申请注册保荐代表人将先进行公示后进入协会形式审核阶段)。


注册流程图(非保荐代表人)

  

注册流程图(保荐代表人)

  凡是在依法从事证券业务的机构中从事证券业务的专业人员,都应当按照《证券业从业人员资格管理办法》的规定,取得从业资格和执业证书。

  证券从业资格考试如何高效复习?名师解密90%原题考点,拿下这些考点速通关>>

  从业资格管理

  证券业从业人员资格管理常见问题解答(2016)

  证券从业成绩合格单等于证券从业资格证?

一键安装官方客户端

重要资讯及时推送,阅读更流畅

(责任编辑:233网校)

2017年证券从业精讲班
全面梳理教材知识点,拿下60%基础考分

3343 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
3343人学习 免费试听更多