证券从业考试通过后没有立即参加工作是否会过期?

来源:233网校 2018年3月20日

证券从业资格考试分为三个类别,对成绩有效期的规定各不相同。请通过证券从业考试成绩有效期了解证券从业考试后没有立即参加工作是否需要重考。

证券从业一般从业资格考试成绩有效期:长期有效。

包括的考试科目有:金融市场基础知识、证券市场基本法律法规。

证券从业专项业务资格考试成绩有效期:每年参加并完成中国证券业协会组织的相应业务培训;未按要求完成相应业务培训的,其合格成绩不再有效。

包括的考试科目有:发布证券研究报告业务、证券投资顾问业务、投资银行业务。

证券从业管理类资格考试成绩有效期:维持3年不变。

包括的考试科目有:证券公司合规管理人员胜任能力测试、证券公司高级管理人员资质测试、证券评级业务高级管理人员资质测试。

做题推荐:证券历年真题在线刷,进入做题

2018证券从业取证班解密机考原题,零基础签约通关,报课送教辅+VIP题库+三色笔记,立即查看>>【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题>>

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准! (责任编辑:233网校)

证券从业题库(173237试题) 233网校客户端
  • 模拟试题136533试题

  • 章节练习12155试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题14199试题

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:570281164学霸集结,互动交流

一键加群

2018证券专项取证班(重学保障)
名师解密机考真题,送VIP题库+计算题专项突破,享免费重学保障,零基础高效通关

1466 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2018年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
1409人学习 免费试听更多