协会答复:证券专业类考试成绩长期有效,暂不培训

来源:233网校 2017年9月20日

通过证券从业专项业务类资格考试后,很多考生,尤其是在校生,非从业人员,对成绩有效期多久,是否需要培训,如何培训等问题存有疑问,近日,通过电话咨询,得到了协会的回复:

培训细则出来前不需要培训,成绩长期有效。

证券从业资格考试为分层级考试,包含一般从业资格考试、专项业务类资格考试和管理类资格考试三种

一般从业考试即入门资格考试,要求通过《证券市场基本法律法规》和《金融市场基础知识》两个科目考试。

一般从业考试合格之后可以报考专项业务类资格考试,专项业务类资格考试科目分别为:证券分析师胜任《发布证券研究报告业务》、证券投资顾问胜任《证券投资顾问业务》、保荐人代表胜任能力考试《投资银行业务》。

一般从业资格考试成绩合格后长年有效。专项业务类资格考试成绩合格后,在协会培训细则出来前不需要培训,成绩长期有效。具体培训细则,等协会通知。

如考生对考试相关咨询还有疑问,也可以拨打中国证券协会官方电话进行咨询。证券业从业资格考试咨询电话:010-66575797(咨询时间:周一至周五,上午9:00-12:00,下午13:00-18:00)。

2017证券从业取证班解密90%章节核心考点,零基础签约通关,立即查看>>【试听核心考点讲解>>】【证券考试题库刷题>>

关注233网校证券从业报名栏目,点击查看证券从业资格考试报名时间及入口,通关必看:证券一般从业30天通关计划

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

一键安装官方客户端

重要资讯及时推送,阅读更流畅

(责任编辑:233网校)

2017年证券从业精讲班
全面梳理教材知识点,拿下60%基础考分

3343 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
3343人学习 免费试听更多