证券从业资格考试成绩合格证明有什么用处?

来源:233网校 2017年3月10日

有考生问:证券从业资格考试成绩合格证明有什么用处?

回答:如果小伙伴们通过了证券入门考试,即证券市场基本法律法规和金融市场基础知识两门考试成绩均合格,就可以打印证券从业考试成绩合格单。这份考试成绩合格证明,意味这考生拥有了从业资格,如果从事证券业务,可通过所在机构申请执业证书。

并且,证券从业资格考试成绩合格单是长期有效的。不过证书不是长期有效的。取得执业证书的人员,连续3年不在机构从业的,协会会暂停其证书;重新执业的,应当参加协会组织的执业培训,并重新申请执业证书。

所以,取得证券从业资格考试成绩合格证明就是取得了从业资格。如果被相关机构聘用,由机构向中国证券业协会申请,就可以获得执业证书。

证券从业考试成绩有效期:

证券从业一般从业资格考试成绩有效期:长期有效。

证券从业专项业务资格考试成绩有效期:每年参加并完成中国证券业协会组织的相应业务培训;未按要求完成相应业务培训的,其合格成绩不再有效。

证券从业管理类资格考试成绩有效期:维持3年不变。

  2017年证券从业课程解密90%章节核心考点,零基础签约通关,立即查看>>【试听核心考点讲解>>】【证券考试题库刷题>>

  2017年证券从业报名安排:2017年证券从业资格考试报名时间及入口

一键安装官方客户端

重要资讯及时推送,阅读更流畅

(责任编辑:233网校)

2017年证券从业精讲班
全面梳理教材知识点,拿下60%基础考分

2620 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
2620人学习 免费试听更多
关闭 233网校客户端
资讯,试题,视频一手掌握
立即下载