参加证券从业资格考试,但身份证过期了可以吗?

来源:233网校 2017年10月26日

问:参加证券从业考试,但身份证过期了可以吗?

答:参加证券从业考试,不能使用过期身份证。证券从业考试要求考生凭准考证和有效居民身份证进入考场。如果考生身份证过期,可能会被禁止参加考试,后果很严重。

考生需要确保参加考试时身份证件在有效期内。身份证背面显示证件有效期,如果为过期身份证,需要重新去当地派出所办理。

证券从业考试考生注意事项:

1、关于准考证

证券从业考试考生在考试前30分钟凭证券从业资格考试都是现场照相,准考证上都没有头像。证券从业资格考试单科考试前10分钟为现场采像时间,头像也将作为成绩合格证上的头像。考生一定要多打印几张备用!

2.考生身份证

考生参加考试须持准考证和报名时填写的有效期内身份证件进入考场(身份证无效或丢失,可凭有效期内临时身份证参加考试,其他证件均属无效)。身份证过期的考生,一定要提前办理好身份证。

3.考试纪律

考生参加考试须持准考证和有效期内身份证件进入考场;考生进入考场须按照监考老师要求依次就座;考试时手机应关闭,桌面只允许放置准考证、身份证件、演算笔、橡皮及草稿纸,随身物品须放置在考场指定位置,请考生不要将贵重物品带入考场,以防丢失。

推荐阅读:证券从业资格考试报名入口 证券从业考试报考指南

2017证券从业取证班解密机考原题,零基础签约通关,报课送教辅+VIP题库+三色笔记,立即查看>>【试听核心考点讲解>>

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

一键安装官方客户端

重要资讯及时推送,阅读更流畅

(责任编辑:233网校)

2017年证券从业精讲班
全面梳理教材知识点,拿下60%基础考分

3343 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
3343人学习 免费试听更多