证券从业专业资格可以同时报考吗

来源:233网校 2016年9月22日

  按照证券业协会公布的报名条件,一般从业资格考试合格的考生均可报名专业资格考试。而专业资格考试分为保荐代表人、证券分析师、证券投资顾问三个类别的胜任能力考试。

  按照以往的考试场次安排来看,由于一般从业资格考试人群大大高于专业资格考试人群,因此专业资格考试一般只设置了一场考试。这就导致不可能同时报考三个专业资格考试的科目。

  考生朋友在报考的时候,注意看清报考科目是单选或是多选。建议大家分开分次报考,能够有充分的时间备考!

  同时需要注意的是,专业资格考试成绩不是长期有效的,需要每年参加并完成中国证券业协会组织的相应业务培训;未按要求完成相应业务培训的,其合格成绩不再有效。

  233网校祝大家顺利通过考试!

  2016年证券从业资格考试报名时间证券从业资格考试时间证券从业资格考试科目

  233网校证券从业资格考试VIP班、精讲班、冲刺班、习题班,解读各科核心考点。点击免费试听>>

一键安装官方客户端

重要资讯及时推送,阅读更流畅

(责任编辑:233网校)

2017年证券从业精讲班
全面梳理教材知识点,拿下60%基础考分

2620 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
2620人学习 免费试听更多
关闭 233网校客户端
资讯,试题,视频一手掌握
立即下载