2011年保荐代表人考试真题精选

来源:233网校 2016年10月13日

  2011年保荐代表人考试真题精选已更新,更多233网校保荐代表人胜任能力考试复习资料:【保荐代表人试题在线测试】、【保荐代表人考点精讲

  单选题

  第1题 A公司为增值税一般纳税人,下列关于A公司相关固定资产说法正确的有(  )

  A.购买固定资产时增值税专用发票设备价款为500000元,增值税额为85000元,发生的运输费为1000元,则入账价值为501000元

  B.固定资产折旧方法折旧由直线法改为年数总和法为会计估计变更

  C.固定资产日常修理费用可以资本化

  D.固定资产发生大修理支出50万元,并替换了其中20万元的原有设备,则应于资本化支出为50万元

  参考答案:B

  参考解析:A,考试时点,运输费1000元,只能按照93%计入固定资产入账价值;C,日常修理费用应费用化直接计入当期损益,一般计入管理费用,企业专设销售机构的,计入销售费用;D,应扣除被替换部分账面价值。

  第2题 某公司2010年自行研发无形资产,在达到预定用途之前研究阶段发生研发支出120万元,开发阶段符合资本化条件的工资支出为100万元,其他支出为140万元。2010年11月公司将该项无形资产入账,并按5年摊销。以下说法正确的有(  )

  A.2010年10月无形资产入账价值为240万元

  B.2010年10月无形资产入账价值为360万元

  C.2010年计入费用的金额为128万元

  D.2010年计入费用的金额为12万元

  参考答案:C

  参考解析:题中研发费用120万元是研究阶段,应计入当期损益。无形资产的成本应该为240万,当月增加的无形资产当月摊销,2010年摊销的期限为2个月,摊销金额为240/(5.12)*2=8万元,摊销金额一般计入当期损益,除非其他会计准则另有规定。计入当年计入损益的金额为120+8=128万元。

  第3题 下列关于无形资产说法正确的有(  )

  A.某高新技术成果使用年限无法律法规或合同规定,公司聘请专家评估的使用寿命为10年,公司按照10年予以摊销

  B.使用寿命不确定的无形资产按不超过10年摊销

  C.商誉按10年摊销

  D.某高新技术成果使用年限无法律法规或合同规定,应将该无形资产作为使用寿命不确定的无形资产

  参考答案:A

  参考解析:根据规定,没有明确的合同或法律规定的无形资产,企业应当综合各方面情况,如聘请相关专家进行论证或与同行业的情况进行比较以及企业的历史经验等,来确定无形资产为企业带来未来经济利益的期限,如果经过这些努力确实无法合理确定无形资产为企业带来经济利益期限,再将其作为使用寿命不确定的无形资产。

  第4题 甲公司按面值发行分期付息、到期一次还本的公司债券100万张,支付发行手续费25万元,实际取得发行价款9975万元。该债券每张面值为100元,期限为5年,票面年利率为4%。则发行债券时应付债券的初始确认金额为(  )万元。

  A.10000

  B.9975

  C.10400

  D.10375

  参考答案:B

  参考解析:应付债券的初始确认金额(初始入账价值)为发行债券实际收到的款项。

  本题发行时账务处理如下:

  借:银行存款9975

   贷:应付债券——面值10000

   ——利息调整-25

  第5题 以下应计入其他综合收益的项目有(  )

  A.持有至到期投资公允价值变动

  B.现金分红

  C.股东投资时形成的股本溢价

  D.自用房地产转换为以公允价值模式进行后续计量的投资性房地产,并且转换时公允价值大于账面价值

  参考答案:D

  ………………

  完整版考试真题在线测试>>2011年保荐代表人考试真题精选

展开加载全文
一键安装官方客户端

重要资讯及时推送,阅读更流畅

(责任编辑:233网校)

2017年证券从业精讲班
全面梳理教材知识点,拿下60%基础考分

3343 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
3343人学习 免费试听更多