保荐代表人胜任能力考试业务培训怎么进行?

来源:233网校 2017年2月12日

  根据中国证券业协会证券从业人员后续职业培训安排,保荐代表人业务培训一般采取面授培训和远程培训两种方式进行。

  后续职业培训对象

  通过保荐代表人胜任能力考试但未取得保荐代表人资格人员及未参加本年度面授培训的保荐代表人。

  后续职业培训报名方式

  (一)集体报名:各保荐机构使用集体管理员账号登录协会远程培训系统,在 “集体报名与付费”中的“专项支付”页面中为本单位符合培训对象要求的人员报名。

  (二)个人报名:目前无所属保荐机构且符合培训要求的人员使用个人已有的远程培训学习账号登录协会远程培训系统,在“课程报名与付费”中的“专项培训报名”页面中进行个人报名。

  咨询电话:远程培训咨询专线010-62415115;协会培训中心010-66290484。

  后续职业培训学时要求

  参训人员在保荐代表人专项培训课程区选择课程学习(其中5门课程为必选),并至少获得15个学时,方可被认定为通过本年度保荐代表人年度业务培训。该学时可用于保荐代表人年检和从业人员执业证书年检。

  后续职业培训培训费用

  根据《中国证券业协会培训中心培训经费管理办法》的有关规定,本次培训课程中,10门课程设为20元/学时、8门课程设为60元/学时。学员可根据个人的学习需求选择课程报名学习。

  培训时间一般为培训通知发布至该年年底结束。

  其他相关事项

  (一)参训人员凭账号和密码登录协会远程培训系统,独立完成学习,系统将记录学习过程和学习结果。

  (二)保荐机构应登录协会远程培训系统及时了解本单位参训人员的学习情况,督促参训人员独立完成培训,严禁参训人员间代培代考行为,切实履行好对参训人员的培训管理和监督职责。

  2017保荐代表人课程已上线,考前必看短期取证方案,零基础签约通关,立即查看>>

  点击查看:2017年保荐代表人胜任能力考试报名时间,更多保荐代表人考试时间、报名时间资讯请访问233网校保荐代表人考试栏目页。

一键安装官方客户端

重要资讯及时推送,阅读更流畅

(责任编辑:233网校)

2018年证券从业精讲班
全面梳理教材知识点,拿下60%基础考分

10210 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
10210人学习 免费试听更多