怎么样才能取得证券保荐人资格?

来源:233网校 2016年10月1日

  获得证券保荐人资格的唯一途径就是参加考试,只要成绩合格,就可以申请成为证券保荐人。

  保荐人,即企业上市的推荐人,一家企业要想在创业板上市必须要有保荐人的推荐。

  保荐人的职责就是协助上市申请人进行上市申请,负责对申请人的有关文件做出仔细的审核和披露并承担相应的责任,保荐人在公开、公平、公正、规范、自愿的原则下,在本所核准的范围内从事业务,不得擅自超越业务范围、业务权限。

  证券保荐代表人资格报名条件:入门资格考试(金融市场基础知识、证券市场基本法律法规两科)合格的,可参加保荐代表人胜任能力考试。

  通过保荐代表人胜任能力考试科目《投资银行业务》的考试可通过所任职的保荐机构向中国证券业协会提交申请,注册保荐代表人资格

  注册流程:保荐代表人资格注册及变更保荐机构流程

  233网校题库已更新,开始做题测试>>保荐代表人胜任能力考试题库

  查看更多:改革后保荐代表人胜任能力考试信息汇总

一键安装官方客户端

重要资讯及时推送,阅读更流畅

(责任编辑:233网校)

2017年证券从业精讲班
全面梳理教材知识点,拿下60%基础考分

3343 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
3343人学习 免费试听更多