证券从业

答疑:证券公司上班可以考基金从业资格证吗

来源:233网校 2019年2月14日 字号

证券公司上班可以考基金从业资格证,基金公司上班也可以考证券从业资格证。不管是考证券从业还是基金从业,都不受在哪里上班的影响,考生可根据自身情况选择报考。

证券公司是从事证券业务的,比如股票买卖。基金公司则是广募资金,然后进行证券或实业投资,收取佣金(管理费)。目前金融各个行业都处于混业的阶段,比如证券公司、银行都是可以申请基金销售牌照的,原本从事私募或信托产品销售的第三方理财公司也可以从事证券投资基金销售。

因此在证券公司上班可以多考几个金融证书,比如基金从业、期货从业、银行从业等。既是对于自我的学习,也是为自己的就业提供更广泛的选择。

报名推荐:证券从业资格考试报名时间及入口 证券从业考试报考新手指南

名师课程:2018年证券从业取证班,全面解析新大纲考点,零基础高效通关,送官方新版教材+收费题库(各科发布2套押题试卷)【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题】 

证券从业原题解密,高效通关>>
学习推荐 去看看

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准! (责任编辑:233网校)

QQ群:570281164学霸集结,互动交流

一键加群

相关推荐

已有 448793 名学员学习以下课程通过考试

233网校微信公众号
每日推送精彩考试资讯
长按二维码识别
微信搜索“ 233网校
加入QQ群一起来考证!
QQ群号:202291661
点击进入
课程 领免费课 题库 资料包