证券从业资格和期货从业资格前景和难度的比较_证券从业 _ 233网校

证券从业

证券从业资格和期货从业资格前景和难度的比较

来源:233网校 2018年8月9日 字号

很多考生在选择证券从业资格考试和期货从业资格考试时举棋不定,不知道选哪个考试,本文具体介绍这两个考试的难易程度和发展前景,以下内容仅供参考!

关于这两个考试,如果你问哪个更好就业,当然是证券,人气都不一样,虽然债市60万亿规模,股市60万亿,加起来120万亿,还不如国内期货市场。但期货很多是套保,是公司在保证一个预期价格确保实现公司的订单利润,所以实际散户和机构市场参与的规模是不大的。再有期货获利比股市肯定困难。股市是有很多好的公司,是有成长的。等于蛋糕是在变大的,那么债市现在也在慢慢成熟,二级市场也越来越丰富,虽然目前还不成熟,空间很大。光看公司营业点分公司,证券是期货的多少倍,就业机会就不说了。

如果你问哪个考试容易,证券通过率比期货要高不少,一般通过率证券有40%,期货大概20%不到,其实这两证都很容易考,因为每年能考几次,不通过的人大概是没仔细看书。期货题目会比证券稍微专业一点,证券可能是一些基础的知识,金融市场基础知识是必考的,还有一个法律法规,其实很基础简单的题目,建议都看一下,多学习,有好处。期货会有一些计算题。问答题也稍微专业一点。现在都是在计算机上考了。认真一点,两个都很容易,可以都考,还有基金资格也可以考下,如果你要从事证券,那么证券是必考的。就几本书,不用看太全就能过了。但建议认真看一下,如果想在这个行业有发展的话。

报名推荐:证券从业资格考试报名入口 证券从业考试报考新手指南

零基础通关:2018证券从业取证班解密机考原题,零基础高效通关,报课送教材+VIP题库(各科发布4套押题试卷)+三色考点,【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题

证券从业零基础通关方案,送三色考点+VIP题库>>
学习推荐 去看看

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准! (责任编辑:233网校)

证券从业题库(181563试题) 233网校客户端
  • 模拟试题140511试题

  • 章节练习12149试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题15959试题

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:202291661学霸集结,互动交流

一键加群

相关推荐

已有 105704 名学员学习以下课程通过考试

233网校微信公众号
每日推送精彩考试资讯
长按二维码识别
微信搜索“ 233网校
加入QQ群一起来考证!
QQ群号:202291661
点击进入
课程 资讯 题库 资料包