证券从业资格考试两科要一次过吗?

来源:233网校 2018年6月8日
摘要2018证券从业取证班解密机考原题,赠送教辅+三色考点+考前押题>>

问:证券从业资格考试两科要一次过吗?

答:证券从业资格考试改革后,一般从业资格考试设置两科,分别是《金融市场基础知识》、《证券市场基本法律法规》。考试没有要求两门同时过,考试成绩长期有效。

各类资格考试测试满分均为100分;达到60分及60分以上的考试测试成绩,视为合格成绩。

合格成绩的有效期实行分类管理:

1、入门资格考试合格成绩长期有效。

2、考生取得专业资格考试合格成绩后,应当每年参加并完成中国证券业协会组织的相应业务培训;未按要求完成相应业务培训的,其合格成绩不再有效。

3、管理资质测试的合格成绩有效期维持3年不变。

根据证券从业资格考试有效期的规定,金融市场基础知识、证券市场基本法律法规通过的成绩长期有效。因此,不管是一次考试通过还是分次考试通过,合格成绩都是长期有效的。

证券从业人员资格考试是由中国证券业协会负责组织的全国统一考试,证券资格是进入证券行业的必备证书,是进入银行或非银行金融机构、上市公司、投资公司、大型企业集团、财经媒体、政府经济部门的重要参考。

报名推荐:证券从业考试报名入口 证券从业考试报考新手指南

零基础通关:2018证券从业取证班解密机考原题,零基础高效通关,报课送教辅+VIP题库(各科发布4套押题试卷)+三色考点,【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题>>

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准! (责任编辑:233网校)

证券从业题库(181563试题) 233网校客户端
  • 模拟试题140511试题

  • 章节练习12149试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题15959试题

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:202291661学霸集结,互动交流

一键加群

2018证券专项取证班(重学保障)
名师解密机考真题,送VIP题库+计算题专项突破,享免费重学保障,零基础高效通关

2189 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2018年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
2123人学习 免费试听更多