证券从业资格考试需要考哪几科?

来源:233网校 2018年6月8日
摘要2018证券从业取证班解密机考原题,赠送教辅+三色考点+考前押题>>

证券从业资格考试有三个级别,分别是证券一般从业资格考试、专项资格考试和高级管理资质测试三个类别。其中一般从业资格考试是入门资格考试,要考2科:考试科目为《证券市场基本法律法规》、《金融市场基础知识》两科。通过一般从业资格考试的考生可参加专业资格考试和高级管理资质测试。

证券从业人员资格考试由中国证券业协会负责组织,证券资格是进入证券行业的必备证书。证券从业资格考试本身作为一种资格考试,而非水平性质考试,考试难度总体来讲并不是很大;作为一种基础性考试,并非是一种高难度、高深度的选拔考试。从以往看整体通过率相对合理,考试内容多以记忆性为主。

“通过易,高分难。”,这是证券从业资格考试的整体状况。

但近年来随着金融行业的景气,尤其整个加入证券行业人员的增多,证券从业资格考试进行了改革。改革后的证券从业中国考试分为三类:入门资格考试、专业资格考试、管理资质测试。证券从业三个类别考试的难度一次递增。

一般从业资格考试,即“入门资格考试”,主要面向即将进入证券业从业的人员,具体测试考生是否具备证券从业人员执业所需专业基础知识,是否掌握基本证券法律法规和职业道德要求。

专项业务类资格考试,即“专业资格考试”,主要面向已经进入证券业从业的人员,主要测试考生是否具备从事证券业务的专业人员履行法定职责所必备的专业知识、专业技能和专业操守。

管理类资格考试,即“管理资质测试”,主要面向拟任证券经营机构高级管理人员,主要测试考生是否掌握在证券经营机构履行经营管理职责所必备的管理流程和管理标准。

不管考试怎么改革,但考试内容万变不离其宗,熟悉考试大纲的要求,真正掌握了知识,把知识进行融会贯通就不用担心考试难度。

证券从业资格考试不难,考试内容多以记忆性为主。同时也需要花费时间和精力去复习。基本过程就是看书,在书上画重点概念。做题,边做题边看书,一门课至少也要做1000道题左右,才能在考试时覆盖到一部分题。主要纠正自己的错题。回去继续翻书,直到掌握易错知识点。

报名推荐:证券从业考试报名入口 证券从业考试报考新手指南

零基础通关:2018证券从业取证班解密机考原题,零基础高效通关,报课送教辅+VIP题库(各科发布4套押题试卷)+三色考点,【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题>>

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准! (责任编辑:233网校)

证券从业题库(188990试题) 233网校客户端
  • 模拟试题142525试题

  • 章节练习10764试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题16706试题

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:570281164学霸集结,互动交流

一键加群

2018证券【专项】取证班
- 解密机考原题,零基础高效通关(免费重学1次)

3806 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2018年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
2509人学习 免费试听更多