2018年证券从业人员资格管理常见的问题汇总

来源:233网校 2018年5月30日

下面整理了一些证券从业人员资格管理常见的问题,不太清楚的小伙伴们建议仔细阅读并收藏一下。

一、 证券业从业人员资格相关问题该向谁咨询?

首先请咨询所在机构的资格管理员,证券从业人员执业注册由所在机构指定专人(资格管理员)负责实质审核,由其负责解答注册流程和注册材料的细节问题。

如有进一步问题需咨询,证券从业人员请通过所在机构的资格管理员、与协会从业人员管理部沟通协商后答复。

二、证券业从业人员是否都需要取得从业资格和执业证书?

凡是在依法从事证券业务的机构中从事证券业务的专业人员,都应当按照《证券业从业人员资格管理办法》的规定,取得从业资格和执业证书。

三、如何取得从业资格?

参加中国证券业协会组织的证券从业人员的相关资格考试,成绩合格后即可取得(或申请)从业资格。如属中国证监会另行规定的人员,按照中国证监会相关规定取得从业资格。

四、执业证书共有几类?

执业证书包括一般证券业务、证券经纪人、证券经纪业务营销、投资主办人、证券投资咨询业务(投资顾问)、证券投资咨询业务(分析师)、证券投资咨询业务(其他)及保荐代表人等八类。

五、证券经营机构不得聘用哪些人员?

1、因违法行为或者违纪行为被开除的证券交易所、证券登记结算机构、证券服务机构、证券公司的从业人员和被开除的国家机关工作人员,不得招聘为证券公司的从业人员。

2、国家机关工作人员和法律、行政法规规定的禁止在公司中兼职的其他人员,不得在证券公司中兼任职务。”

证券经营机构不得聘用上述人员。

报名推荐:证券从业考试报名入口 证券从业考试报考新手指南

零基础通关:2018证券从业取证班解密机考原题,零基础高效通关,报课送教辅+VIP题库(各科发布4套押题试卷)+三色考点,【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题>>

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准! (责任编辑:233网校)

证券从业题库(179411试题) 233网校客户端
  • 模拟试题138359试题

  • 章节练习12149试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题15959试题

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:202291661学霸集结,互动交流

一键加群

2018证券专项取证班(重学保障)
名师解密机考真题,送VIP题库+计算题专项突破,享免费重学保障,零基础高效通关

2109 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2018年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
2052人学习 免费试听更多