证券从业资格考试需要考哪几科

来源:233网校 2018年3月20日

2018年证券从业资格考试要考几科?哪几科呢?

证券从业资格考试有三个级别,分别是证券一般从业资格考试、专项资格考试和高级管理资质测试三个类别。

其中一般从业资格考试是入门资格考试,要考2科:考试科目为《证券市场基本法律法规》、《金融市场基础知识》两科。

通过一般从业资格考试的考生可参加专业资格考试和高级管理资质测试。

专项业务类资格考试(专业资格考试):保荐代表人胜任能力考试--《投资银行业务》;证券分析师胜任能力考试--《发布证券研究报告业务》;证券投资顾问胜任能力考试--《证券投资顾问业务》。

管理类资格考试(管理资质测试):证券公司高级管理人员资质测试;证券评级业务高级管理人员资质测试;证券公司合规管理人员胜任能力测试。

做题推荐:证券历年真题在线刷,进入做题

2018证券从业取证班解密机考原题,零基础高效通关,报课送教辅+VIP题库(各科发布4套押题试卷)+三色考点,立即查看>>【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题>>

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准! (责任编辑:233网校)

证券从业题库(181563试题) 233网校客户端
  • 模拟试题140511试题

  • 章节练习12149试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题15959试题

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:202291661学霸集结,互动交流

一键加群

2018证券专项取证班(重学保障)
名师解密机考真题,送VIP题库+计算题专项突破,享免费重学保障,零基础高效通关

2189 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2018年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
2123人学习 免费试听更多