证券分析师和投资顾问必须从业过了才能报考吗?

来源:233网校 2017年8月11日

问:请问证券分析师和投资顾问必须从业过了才能报考吗?

答:是的。证券分析师和投资顾问考试属于证券专项业务类资格考试。通过证券一般从业考试,才能报考证券专项业务类考试。这也是报考证券专项考试的唯一条件。

证券从业资格考试分为证券一般从业资格考试、专项资格考试和高级管理资质测试三个类别。通过一般从业资格考试的考生可参加专业资格考试和高级管理资质测试。

三门专项业务类资格考试,考生可以选择一门报考,也可以选择三门都报考。不同的科目对应将来不同的就业方向。

根据协会规定,凡是在依法从事证券业务的机构中从事证券业务的专业人员,都应当按照《证券业从业人员资格管理办法》的规定,取得从业资格和执业证书。执业证书包括一般证券业务、证券经纪人、证券经纪业务营销、投资主办人、证券投资咨询业务(投资顾问)、证券投资咨询业务(分析师)、证券投资咨询业务(其他)及保荐代表人等八类。

  2017证券从业取证班解密90%章节核心考点,专业名师辅导,立即免费试听>>

  关注233网校证券从业报名栏目,点击查看证券从业资格考试报名时间及入口,掌握证券考试资讯、刷题演练请下载考试神器>>233网校APP

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

一键安装官方客户端

重要资讯及时推送,阅读更流畅

(责任编辑:233网校)

2018年证券从业精讲班
全面梳理教材知识点,拿下60%基础考分

10210 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
10210人学习 免费试听更多