证券从业
资讯,试题,视频一手掌握

证券从业报考指南

证券从业资格证的含金量有多高?

来源:233网校  2017年4月26日

T小

证券从业资格证含金量高不高?有没有必要考证券从业资格考试?考取了证券从业资格证好找工作吗?这是很多考生在报名之前会思考的问题。

证券从业资格证是进入证券行业的一把钥匙,其实没有什么含金量。但是,如果你没有这个证,就进不了证券公司。一般通过了证券从业资格考试,都可以应聘到证券公司做客户经理,这行竞争大,压力也大,不过如果做的好,一个月收入也是非常可观的。

发展方向:金融机构、上市公司、投资公司、企业等从事证券相关工作。

证券资格是进入证券行业的必备证书,是进入银行或非银行金融机构、上市公司、投资公司、大型企业集团、财经媒体、政府经济部门的重要参考,因此,参加证券从业人员资格考试是从事证券职业的第一道关口,证券从业资格证同时也被称为证券行业的准入证。

职业前景:证券业快速发展的势头,推动着证券机构数量与日俱增,证券人才也成为名副其实的“抢手货”。与此同时,证券业令人羡慕的薪酬福利,良好的职业发展前景,使其成为了目前最具吸引力的行业之一。相信,随着中国金融服务水平的不断提升,以证券业为代表的金融服务业将人才作为核心竞争力已是不争的事实。所以有志于证券行业的人士应趁早报考证券从业考试,充分提升自身的职业素养及专业知识,为“进军”证券行业做好充分准备。

  2017证券从业取证班解密90%章节核心考点,零基础签约通关,立即查看>>【试听核心考点讲解>>】【证券考试题库刷题>>

  关注233网校证券从业报名栏目,点击查看证券从业资格考试报名时间及入口,掌握证券考试资讯、刷题演练请下载考试神器>>233网校APP

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试资讯
证券从业网校精品课程
已有75140名学员
点击查看更多课程...

相关推荐