证券从业资格证要怎么考?一年可以报考几次?

来源:233网校 2017年4月22日

证券从业资格考试是由中国证券业协会负责组织的全国统一考试,证券资格是进入证券行业的必备证书,是进入银行或非银行金融机构、上市公司、投资公司、大型企业集团、财经媒体、政府经济部门的重要参考,因此,参加证券从业人员资格考试是从事证券职业的第一道关口,证券从业资格证同时也被称为证券行业的准入证。

证券从业资格考试时间由证券协会每年统一确定,资格考试已全部采用网上报名,采用全国统考、闭卷方式对学员进行考核。

证券从业入门资格考试有两科,金融市场基础知识和证券市场基本法律法规。学员可以根据自己的时间和复习状态,自由选择一次报考一科还是两科。证券从业一般从业资格考试成绩长期有效。

根据中国证券业协会2017年度考试计划,2017年证券从业资格考试拟举办10次,其中有4次从业资格考试在全国39个城市举办,3次从业资格考试在全国23个城市举办。还有3次为预约式考试。

  2017年证券从业资格考试课程已经开通,请学员朋友们抓紧时间进入学习状态,根据精讲班——习题班——冲刺班——模考押题班的流程进行学习。【试听核心考点讲解>>】【证券考试题库刷题>>

  一手掌握证券考试资讯、刷题助攻神器,请下载>>233网校APP,通关保障!

一键安装官方客户端

重要资讯及时推送,阅读更流畅

(责任编辑:233网校)

2018年证券从业精讲班
全面梳理教材知识点,拿下60%基础考分

10232 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
10232人学习 免费试听更多