证券从业一般考试过了几年后成绩合格还有用吗?

来源:233网校 2017年3月5日

  233网校学员提问:证券从业一般考试过了之后,只有成绩合格证明,没有在证券公司从业,是不是就没法申请执业证书? 几年后成绩合格还有用吗?要是好些年开始从事证券行业,同样还可以申请执业证书吗?

  233网校回复:证券从业一般从业资格考试成绩长期有效,也就是说几年后成绩还是合格有用的。进入证券公司从业后,可以申请从业资格注册。

  参加证券业协会组织的证券从业人员的相关资格考试,成绩合格后即可取得(或申请)从业资格。

  凡是在依法从事证券业务的机构中从事证券业务的专业人员,都应当按照《证券业从业人员资格管理办法》的规定,取得从业资格和执业证书。证券从业执业注册应由申请人通过所在机构向证券业协会申请办理。

  取得执业证书的人员,连续三年不在机构从业的,由协会注销其执业证书;重新执业的,应当参加协会组织的执业培训,并重新申请执业证书。

    

  2017年证券从业课程解密90%章节核心考点,零基础签约通关,立即查看>>【试听核心考点讲解>>】【证券考试题库刷题>>

  证券从业执业证书

  申请从事一般证券业务应具备什么条件?

  证券从业执业注册的具体流程是什么

一键安装官方客户端

重要资讯及时推送,阅读更流畅

(责任编辑:233网校)

2017年证券从业精讲班
全面梳理教材知识点,拿下60%基础考分

2620 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
2620人学习 免费试听更多
关闭 233网校客户端
资讯,试题,视频一手掌握
立即下载