香港的证券从业资格证和期货从业也要考么?

来源:233网校 2017年3月3日

  内地和香港证券、期货及基金从业人员资格实行互认。需要前往香港从业的内地从业人员需要按照要求通过考试,符合发牌条件后,申请相关牌照。

  内地证券期货基金专业人员(指拥有有效的内地证券、期货或基金执业资格的中国公民)通过由香港证券及投资学会主办、中国证券业协会承办的香港证券及期货从业员资格考试(以下简称“香港资格考试”)卷一《基本证券及期货规例》、卷二《证券规例》、卷六《资产管理规例》、卷十六《保荐人(代表)》,并符合香港证监会所列的发牌条件,即可申请相关牌照。通过上述相关考试,持有内地一般的执业资格,将被视作符合香港代表的行业资格。

  香港证券及期货从业员资格考试报考资格

  报考香港资格考试的考生必须为中国公民,并拥有有效的内地证券、期货或基金执业资格,即拥有由:

  1.中国证券业协会颁发的有效执业资格;或

  2.中国期货业协会颁发的有效执业资格;或

  3.中国证券投资基金业协会颁发的有效执业资格。

  报考考生需对其所提交的报考资料及是否符合报考资格的真实性负责。

  附件1-1:2017年3月香港证券及期货从业员资格考试规则.pdf

  附件1-2:2017年3月香港证券及期货从业员资格考试手册.pdf

  附件1-3:2017年3月香港证券及期货从业员资格考试纲要.rar

  参考公告:2017年3月第一次香港证券及期货从业员资格考试公告

一键安装官方客户端

重要资讯及时推送,阅读更流畅

(责任编辑:233网校)

2018年证券从业精讲班
全面梳理教材知识点,拿下60%基础考分

10232 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
10232人学习 免费试听更多