只考证券从业应该考什么,报名哪几个科目?

来源:233网校 2017年2月27日

  证券从业资格考试分为入门资格考试和专业资格考试。进入证券行业必须通过入门资格考试。

  一般从业资格考试,即“入门资格考试”,主要面向即将进入证券业从业的人员,具体测试考生是否具备证券从业人员执业所需专业基础知识,是否掌握基本证券法律法规和职业道德要求。

  入门资格考试科目设定两门,名称分别为《证券市场基本法律法规》和《金融市场基础知识》。入门资格考试注重考查必需的专业基础知识和基本法律法规,以应知为主,通过入门资格考试人员应基本具备证券业务素质和证券业务操守。

  年满18周岁、具有高中以上文化程度和完全民事行为能力的人员,都可报名参加入门资格考试。

  入门门资格考试通过后,合格成绩长期有效。入门资格考试通过获得入门资格,一经注册就可从事一般证券业务。


  报考指南:2017年证券从业资格考试报考常见问题集锦

  2017年证券从业VIP班解密90%章节核心考点,零基础签约通关,立即查看>>【试听核心考点讲解>>】【证券考试题库刷题>>

  更多证券从业资格考试报名时间及入口资讯请继续关注233网校证券从业报名栏目。

一键安装官方客户端

重要资讯及时推送,阅读更流畅

(责任编辑:233网校)

2018年证券从业精讲班
全面梳理教材知识点,拿下60%基础考分

10210 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
10210人学习 免费试听更多