我是大一新生,可以报考证券从业资格考试吗

来源:233网校 2017年2月8日

  233网校APP报考答疑专区学员提问:您好,请问我今年是大一新生,可以报考证券从业资格考试吗?(如果可以,请问怎么参加年检)?

  233网校解答:证券从业资格考试一般从业资格考试关于学历的要求是:具有高中或国家承认相当于高中以上文化程度。因此,大一新生是符合证券从业资格考试报名条件的。

  证券从业人员年检工作开始后,从业人员管理平台随时向各公司提供需要参加当年年检人员的名单及其完成后续职业培训的情况。未从业人员不需要参加年检。

  离职人员无需参加年检。

  证券从业一般从业资格考试报名条件如下:

  (一)一般从业资格考试报名条件:1、报名截止日年满18周岁;2、具有高中或国家承认相当于高中以上文化程度;3、具有完全民事行为能力。

  (二)专项业务类资格考试报名条件:一般从业资格考试合格的人员,均可参加专项业务类考试。

  233网校APP报考答疑专栏提供互动平台,网友提出报考问题,我们将及时做出解答回复。新手们下载app查看常见问题,了解证券从业资格考试吧!


  证券从业资格考试如何高效复习?名师解密90%原题考点,拿下这些考点速通关>>

  更多证券从业资格考试报名时间及入口资讯请继续关注233网校证券从业报名栏目,掌握证券考试资讯、刷题演练请下载考试神器>>233网校APP

  资格注册问题证券业从业人员资格管理常见问题解答(2016)

一键安装官方客户端

重要资讯及时推送,阅读更流畅

(责任编辑:233网校)

2017年证券从业精讲班
全面梳理教材知识点,拿下60%基础考分

2620 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
2620人学习 免费试听更多
关闭 233网校客户端
资讯,试题,视频一手掌握
立即下载