证券一般从业两科都通过,是不是就可以申请证书了

来源:233网校 2017年1月17日

  证券入门资格考试通过获得入门资格,一经注册就可从事一般证券业务证书。证券入门资格考试设置两科,考试科目分别为:金融市场基础知识、证券市场基本法律法规。

  需要注意的是,证券经纪人考试改革前只通过《证券市场基础》的考生,还需要通过改革后的《证券市场基本法律法规》,就可以认定为入门资格考试合格。

  规定科目组合之一考试合格且成绩有效,具备申请执业注册的资质条件;同时符合学历经历条件和其他规定条件的,可以按规定程序申请执业注册并获得证券执业证书。

  证券从业人员执业注册由所在机构指定专人(资格管理员)负责实质审核,由其负责解答注册流程和注册材料的细节问题。机构指定专人(资格管理员)登录协会从业人员管理平台, 日常更新及维护本机构的执业注册信息,保证注册信息真实、准确、完整;申请注册人员应如实准确填报注册申请、变更登记、资格年检、主要业务经历、离职备案等内容。

  机构负责申请注册人员提交材料的实质审核。对于通过审核的申请,从业人员管理平台将自动生成电子版执业证书,并在协会网站公告。

  2017证券从业资格一次通关保障,VIP班年终8折抢购,立即报名>>

一键安装官方客户端

重要资讯及时推送,阅读更流畅

(责任编辑:233网校)

2017年证券从业精讲班
全面梳理教材知识点,拿下60%基础考分

2620 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
2620人学习 免费试听更多
关闭 233网校客户端
资讯,试题,视频一手掌握
立即下载