证券从业考试后没有立即参加工作是否需要重考

来源:233网校 2017年2月10日

  证券从业资格考试分为三个类别,对成绩有效期的规定各不相同。请通过证券从业考试成绩有效期了解证券从业考试后没有立即参加工作是否需要重考。

  证券从业一般从业资格考试成绩有效期:长期有效。包括的考试科目有:金融市场基础知识、证券市场基本法律法规。

  证券从业专项业务资格考试成绩有效期:每年参加并完成中国证券业协会组织的相应业务培训;未按要求完成相应业务培训的,其合格成绩不再有效。

  包括的考试科目有:发布证券研究报告业务、证券投资顾问业务、投资银行业务。

  证券从业管理类资格考试成绩有效期:维持3年不变。

  包括的考试科目有:证券公司合规管理人员胜任能力测试、证券公司高级管理人员资质测试、证券评级业务高级管理人员资质测试。

  证券从业资格考试如何高效复习?名师解密90%原题考点,拿下这些考点速通关>>

  更多证券从业资格考试报名时间及入口资讯请继续关注233网校证券从业报名栏目。

  证券执业证书申请:证券从业改革后一般从业执业证书申请

一键安装官方客户端

重要资讯及时推送,阅读更流畅

(责任编辑:233网校)

2017年证券从业精讲班
全面梳理教材知识点,拿下60%基础考分

2620 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
2620人学习 免费试听更多
关闭 233网校客户端
资讯,试题,视频一手掌握
立即下载