注册国际投资分析师考试注册科目条件和其他条件

来源:233网校 2016年12月21日

  注册国际投资分析师(Certified International Investment Analyst, CIIA)是全球投资分析领域最具国际影响力的专业资格之一,CIIA考试由注册国际投资分析师协会(Association of Certified International Investment Analyst , ACIIA)统一管理。中国考区考试由中国证券业协会组织实施。

  (一)注册应具备的考试科目要求

  满足以下3个考试科目系列要求之一的,即具备报考CIIA考试的科目条件:

  1、系列一科目:通过《证券市场基础知识》、《证券交易》、《证券投资基金》、《证券投资分析》及《证券发行与承销》5个科目考试。

  2、系列二科目:通过《金融市场基础知识》、《证券市场基本法律法规》、《证券投资基金基础知识(即基金从业人员资格考试科目二)》、《发布证券研究报告业务》(或《证券投资顾问业务》)4个科目考试。

  3、组合系列科目:通过系列一科目中的1科以及以上的考生,需要通过系列二的相关对应科目(以满足系列二中全部4个科目)的对应要求。系列一与系列二科目的对应关系为:

  (1)通过系列一中的《证券市场基础知识》、《证券交易》或《证券发行与承销》3个科目中的1科及以上的,可对应系列二中的《金融市场基础知识》;

  (2)通过系列一中的《证券投资基金》科目,可对应系列二中的《证券投资基金基础知识》(即基金从业人员资格考试科目二);

  (3)通过系列一中的《证券投资分析》科目,可对应系列二中的《发布证券研究报告业务》(或《证券投资顾问业务》)。

  (二)注册应具备的其他条件

  1、本科及以上学历;

  2、最近五年无不良行为记录;

  3、品行端正,具有良好的职业道德。

  为了方便考友查看,报名条件整理表格如下,请对照情况补齐科目后报考。

科目类型
报名科目条件
注册应具备的其他条件
系列一科目通过《证券市场基础知识》、《证券交易》、《证券投资基金》、《证券投资分析》及《证券发行与承销》5个科目考试。1、本科及以上学历;

2、最近五年无不良行为记录;

3、品行端正,具有良好的职业道德。

系列二科目通过《金融市场基础知识》、《证券市场基本法律法规》、《证券投资基金基础知识(即基金从业人员资格考试科目二)》、《发布证券研究报告业务》(或《证券投资顾问业务》)4个科目考试。
组合系列科目《证券市场基础知识》、《证券市场基本法律法规》、《证券投资基金基础知识(即基金从业人员资格考试科目二)》、《发布证券研究报告业务》(或《证券投资顾问业务》)4个科目考试。
《证券交易》、《证券市场基本法律法规》、《证券投资基金基础知识(即基金从业人员资格考试科目二)》、《发布证券研究报告业务》(或《证券投资顾问业务》)4个科目考试。
《证券发行与承销》、《证券市场基本法律法规》、《证券投资基金基础知识(即基金从业人员资格考试科目二)》、《发布证券研究报告业务》(或《证券投资顾问业务》)4个科目考试。
通过《金融市场基础知识》、《证券市场基本法律法规》、《证券投资基金》、《发布证券研究报告业务》(或《证券投资顾问业务》)4个科目考试。
通过《金融市场基础知识》、《证券市场基本法律法规》、《证券投资基金》、《证券投资分析》4个科目考试。
通过《金融市场基础知识》、《证券市场基本法律法规》、《证券投资基金基础知识(即基金从业人员资格考试科目二)》、《证券投资分析》4个科目考试。

  点击查看:

  注册国际投资分析师(CIIA)考试信息汇总

  注册国际投资分析师CIIA考试改革

一键安装官方客户端

重要资讯及时推送,阅读更流畅

(责任编辑:233网校)

2017年证券从业精讲班
全面梳理教材知识点,拿下60%基础考分

3114 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
3114人学习 免费试听更多