证券从业资格证发证机关

来源:233网校 2016年12月6日

  证券从业人员资格考试是由中国证券业协会负责组织的全国统一考试。中国证券业协会依据《证券业从业人员资格管理办法》负责从业人员从业资格考试、执业证书发放以及执业注册登记等工作。

  中国证监会对协会有关证券业从业人员资格管理的工作进行指导和监督。

  证券从业资格是进入证券行业的必备证书,是进入银行或非银行金融机构、上市公司、投资公司、大型企业集团、财经媒体、政府经济部门的重要参考,因此,参加证券从业人员资格考试是从事证券职业的第一道关口,证券从业资格证同时也被称为证券行业的准入证。

  233网校强强集结证券从业顶尖教研团队,打造双师资授课证券vip班您可以选择自己喜爱的老师讲课。另外题库准备了全真机考模拟考场,让考友轻松备考。

  管理规定:证券业从业人员资格管理办法

一键安装官方客户端

重要资讯及时推送,阅读更流畅

(责任编辑:233网校)

2018年证券从业精讲班
全面梳理教材知识点,拿下60%基础考分

10210 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
10210人学习 免费试听更多