证券从业资格考试成绩有效期多久

来源:233网校 2016年12月2日

证券从业考试成绩有效期分为证券从业一般从业资格考试和证券专项业务资格考试、管理资质测试,成绩有效期多久规定不同。

证券从业一般从业资格考试也叫入门资格考试两个科目,《金融市场基础知识》、《证券市场基本法律法规》通过的考试成绩保留,长期有效。

证券从业专项业务资格考试也叫证券专业资格考试设置三类考试:《投资银行业务》、《发布证券研究报告业务》、《证券投资顾问业务》。该类考试成绩合格后,应当每年参加并完成中国证券业协会组织的相应业务培训;未按要求完成相应业务培训的,其合格成绩不再保留。

证券从业高级管理资质测试的合格成绩有效期为3年;3年以后需要重新测试更新的法定管理流程和管理标准。

什么是相应业务培训?

请关注中国证券业协会培训中心培训动态,包括面授和远程等培训方式。

参训人员在专项培训课程区自由选择课程学习,应至少获得15个学时,方可被认定为通过年度业务培训。该学时可用于年检和从业人员执业证书年检。

推荐阅读:证券从业考试报名入口 证券从业考试报考新手指南

2018证券从业取证班解密机考原题,零基础签约通关,报课送教辅+VIP题库+三色笔记,立即查看>>【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题>>

一键安装官方客户端

重要资讯及时推送,阅读更流畅

(责任编辑:233网校)

2018证券专项取证班(重学保障)
名师解密机考真题,送VIP题库+计算题专项突破,享免费重学保障,零基础高效通关

2109 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2018年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
2052人学习 免费试听更多