为什么要考证券从业资格证,证券从业证原来这么重要!

来源:233网校 2016年11月18日

  证券从业资格证作为从事金融行业的基本证书,很多人不清楚为什么要考证券从业资格证,考了这个证书以后可以从事哪些岗位。接下来为大家普及一下证券从业资格证的重要地位。

  凡是在依法从事证券业务的机构中从事证券业务的专业人员,都应当按照《证券业从业人员资格管理办法》的规定,取得从业资格和执业证书。

  执业证书包括一般证券业务、证券经纪人、证券经纪业务营销、投资主办人、证券投资咨询业务(投资顾问)、证券投资咨询业务(分析师)、证券投资咨询业务(其他)及保荐代表人等八类。

  要考证券从业资格证的人群包括:

  1、证券公司中从事自营、经纪、承销、投资咨询、受托投资管理等业务的专业人员,包括相关业务部门的管理人员;

  2、基金管理公司、基金托管机构中从事基金销售、研究分析、投资管理、交易、监察稽核等业务的专业人员,包括相关业务部门的管理人员;

  3、基金销售机构中从事基金宣传、推销、咨询等业务的专业人员,包括相关业务部门的管理人员;

  4、证券投资咨询机构中从事证券投资咨询业务的专业人员及其管理人员;

  5、证券资信评估机构中从事证券资信评估业务的专业人员及其管理人员以及中国证监会规定的其他人员应当取得执业证书。

  相关机构不得聘用未取得执业证书的人员对外开展证券业务。被证监会依法吊销执业证书或者因违反本办法被协会注销执业证书的人员,协会可在3年内不受理其执业证书申请。

  看了证券从业证有什么用,你心动了吗?心动不如行动,关注2017年证券从业资格考试安排。

  2017年证券从业资格考试报名时间请继续关注233网校,请参考>>2016年证券从业资格考试报名时间

  证券从业资格考试如何高效复习?名师解密90%原题考点,拿下这些考点速通关>>

  资格管理

  证券从业成绩合格单等于证券从业资格证?

  证券业从业人员资格管理常见问题解答(2016)

一键安装官方客户端

重要资讯及时推送,阅读更流畅

(责任编辑:233网校)

2017年证券从业精讲班
全面梳理教材知识点,拿下60%基础考分

3343 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
3343人学习 免费试听更多