证券从业资格考试改革科目变动内容

来源:233网校 2016年9月1日

  对于一些之前关注过证券从业资格考试的考生来说,可能对于去年的改革并不是特别清楚,而到了今年想要考证券从业却觉得无从下手的时候,你就需要专门了解下改后我们的资格考试有了怎样的变动。而你需要考哪个,怎么考?知道这些后,你就能做到有的放矢,拿到自己最需要的那张证书了。

  (1)入门资格考两科,一科是《证券市场基本法律法规》,另一科是《金融市场基础知识》。通过考试科目《证券市场基础》和《证券经纪业务营销》的考生,可以认定为改革后的入门资格考试合格。

  (2)只通过《证券市场基础》的考生,还需要通过改革后的《证券市场基本法律法规》,就可以认定为入门资格考试合格。

  (3)只通过《证券经纪业务营销》的考生,可以任选通过改革后的《证券市场基本法律法规》或《金融市场基础知识》一科以后,就可以认定为入门资格考试合格。

  改革前的证券投资咨询资格考试考两科,一科是《证券市场基础知识》,另一科是《证券投资分析》。

  专业资格考试只考一科。保荐代表人考一科《投资银行业务》,证券分析师考一科《发布证券研究报告业务》,证券投资顾问考一科《证券投资顾问业务》。

  报考动态:2016证券从业资格考试报名时间证券从业资格考试时间证券从业资格考试报名入口

  报考问答:2016年证券从业资格考试问题解答

  2016年证券从业资格考试课程已经开通,请学员朋友们抓紧时间进入学习状态,根据精讲班——习题班——冲刺班——模考押题班的流程进行学习。(进入证券从业学习中心)

 

一键安装官方客户端

重要资讯及时推送,阅读更流畅

(责任编辑:233网校)

2017年证券从业精讲班
全面梳理教材知识点,拿下60%基础考分

2658 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
2658人学习 免费试听更多
关闭 233网校客户端
资讯,试题,视频一手掌握
立即下载