证券从业
资讯,试题,视频一手掌握

证券从业政策法规

关于证券公司接入中国人民银行征信系统相关事宜的通知

来源:233网校  2017年4月27日

T小

关于证券公司接入中国人民银行征信系统相关事宜的通知

各证券公司:

  前期,中国证监会与中国人民银行(以下简称“人行”)就证券公司接入人行征信系统事宜达成共识,允许证券公司直接接入征信系统。为此,人行征信中心已向各分中心印发《中国人民银行征信中心关于推进证券公司接入征信系统相关事项的通知》,加快推进相关事宜。目前已有部分证券公司完成接入,为进一步加速推进行业内所有证券公司接入进程,现就相关事宜通知如下:

  一、接入原则

  全体证券公司根据业务需要,自主决定是否接入征信系统。各证券公司接入后,应当高标准、严要求,严格执行《征信业管理条例》关于征信业务规则的相关规定,不得违规使用征信信息。

  二、接入申请要求

  请有意愿、有业务需求的公司于2017年6月30日前向人行征信中心或其分中心提出申请。

  三、证券业协会联系方式

  010-66575881,010-66575921

中国证券业协会


  2017证券从业取证班解密90%章节核心考点,零基础签约通关,立即查看>>【试听核心考点讲解>>】【证券考试题库刷题>>

  更多2017年证券从业资格考试报名时间及入口资讯请关注233网校证券从业报名栏目。

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试资讯
证券从业网校精品课程
已有75140名学员
点击查看更多课程...

相关推荐