关于2017年度证券业从业人员年检通知(4月10日开始)

来源:233网校 2017年4月11日

关于2017年度证券业从业人员年检通知

中证协发[2017]68号 

各证券公司、证券投资咨询机构、证券资信评级机构、资产管理公司:

根据《证券业从业人员资格管理办法》(以下简称《办法》)、《证券业从业人员资格管理实施细则(试行)》关于从业人员年检的有关规定,中国证券业协会(以下简称协会)将开展2017年度证券业从业人员年检工作。现就有关事项通知如下:  

一、年检人员范围  

各证券公司、证券投资咨询机构、证券资信评级机构、资产管理公司的从业人员,执业证书有效日期截止为2017年12月31日的,均应参加本次年度年检。  

证券公司经纪人实行滚动年检,不参加本次年度年检。保荐代表人年检要求另行通知。  

二、通过年检的条件  

从业人员同时符合以下条件的,可以通过年检:  

1、符合《办法》第十条规定的;  

2、 执业证书申请材料或年检材料真实、准确、完整的;  

3、在所持证书有效期内,累计完成30个后续职业培训学时,其中必修学时不少于20学时。完成规定学时后,机构已为其提交年检申请、审核,并通过机构内部公示及协会网站外部公示的;

4、年检期间未发生违反证券业务相关法律、法规、自律规则等情形的。  

三、相关工作安排  

1、本年度从业人员年检自2017年4月10日开始,至2017年12月31日截止。  

2、各机构应有序安排本年度年检工作,及时查询从业人员管理平台“年检查询”中年检状态和年检学时的变化情况, 督促从业人员积极参加后续职业培训并合理安排培训时间,尽早完成年检规定学时。 

3、各机构应及时为符合条件的人员提交年检申请并进行年检审核。年检流程如下:机构资格管理员为已完成后续培训学时的人员提交年检申请;机构资格管理员进行年检审核,审核通过后进入机构内部公示(5个自然日);内部公示期满,自动进入协会网站进行外部公示(5个自然日);外部公示期满,年检流程结束。

4、年检期间,协会将对部分地区、部分机构从业人员执业行为准则执行情况、执业注册管理情况、后续执业培训组织和完成情况等进行抽查。  

5、年检结束后,协会将通过协会网站公示尚未完成本年度年检的从业人员及所在机构名单。  

6、到期未按规定完成本年度年检的从业人员,其执业证书将被暂停,并在协会网站进行公告。

四、相关工作要求  

1、各机构应指定专门部门负责受理涉及所属从业人员虚假执业注册、年检信息的投诉。对调查属实的投诉,应及时向协会报告。  

2、机构不能按要求履行年检责任或义务的,协会将视情节轻重给予自律管理措施或纪律处分。  

中国证券业协会

2017年4月7日

  2017证券从业取证班解密90%章节核心考点,零基础签约通关,立即查看>>【试听核心考点讲解>>】【证券考试题库刷题>>

  更多2017年证券从业资格考试报名时间及入口资讯请关注233网校证券从业报名栏目。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

一键安装官方客户端

重要资讯及时推送,阅读更流畅

(责任编辑:233网校)

2017年证券从业精讲班
全面梳理教材知识点,拿下60%基础考分

2910 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年证券从业考试辅导精讲班

课程推广
2910人学习 免费试听更多
关闭 233网校客户端
资讯,试题,视频一手掌握
立即下载