模拟试题正文

2015年秘书资格考试考点冲刺试题8

  1.股份有限公司法定注册资本的最低限额为( )人民币。
  A.10万
  B.100万
  C.500万
  D.1000 万
  答案:D
  2.速记是对汉语中字、词、句、段的合理( )的快写。
  A.精简和省略
  B.精简和缩略
  C.简略和缩略
  D.简略和省略
  答案:B
  3.公司法是根据( )制定的。
  A.宪法
  B.刑法
  C.民事诉讼法
  D.合同法
  答案:A
  4.现代企业制度的核心是( )。
  A.责权分开
  B.政企分开
  C.法人制度
  D.有限责任制度
  答案:D
  5.劳动法的调整对象主要是( )。
  A.劳动者
  B.劳动关系
  C.劳动合同
  D.劳动形式
  答案:B
  6.( )不属于女职工特殊保护制度。
  A.生育期保护
  B.月经期保护
  C.怀孕期保护
  D.结婚期保护
  答案:D
  7.拜访客户时,双方交换完名片后,不该将名片放在( )。
  A.名片夹里
  B.抽屉里
  C.皮包中
  D.裤子后口袋中
  答案:D
  8.我国普遍开征的印花税属于( )。
  A.财产税
  B.行为税
  C.资源税
  D.个人所得税
  答案:B
  9.劳动合同是一种要式( )合同。
  A.有偿
  B.无偿
  C.单方
  D.表格
  答案:A
  10.( )不属于会计的六大要素之一。
  A.资产
  B.负债
  C.责任人
  D.费用
  答案:C
网校课程 在线咨询
233网校备考冲关,购课领红包500万现金券!
相关新闻
精选推荐