护士资格
资讯,试题,视频一手掌握

护士考试报考指南

2017年护士资格证人机对话考试概述--什么是机考?

来源:233网校  2016年11月19日

T小

2017年护士资格证要求全面推行人机对话考试(部分达不到机考条件的地区除外),那么人机对话考试是什么?以下是护士资格证考试人机对话考试(又称“机考”)的概述。

护士资格证人机对话考试实施的过程

护士资格证人机对话考试于2016年进行试点运行,2016年护士资格证考试有以下9个地区进行了机考,分别是北京、吉林、上海、江苏、浙江、江西、湖北、湖南、新疆兵团。在2016年部分地区护士资格证考试机考顺利试行后,国家卫生计生委人事司周明坚处长在上海举办的护士执业资格考试工作座谈会上,明确了2017年护士执业资格考试全面推行机考的要求。

什么是护士资格证人机对话考试

护士资格证人机对话考试(又称为“机考”),指的是借助计算机及网络技术,根据考试设计的需求,有针对性的进行命题、组卷、考试,并实现考试结果计算机自动评判或人工辅助评判的考试评价实践过程。

简单来说,对于考生而言,人机对话考试就是试卷在计算机上呈现,考生通过鼠标或键盘选择答案,取代了传统的纸笔考试在答题卡上填涂答案。

2017年护士资格证考试机考万变不离其宗,复习扎实,把握考点才是一举通过护士资格证考试的关键!

2017年护士资格考试告别盲目备考,233网校教研团队精心打造高通过率课程,全程内部密训锁分,助力一次过关!2017护士资格高效锁分套餐班推荐,立即买买买!

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试资讯
执业药师网校精品课程
已有11192名学员
点击查看更多课程...

相关推荐