护士资格
资讯,试题,视频一手掌握

护士考试历年真题

2017护士资格《实践能力》考试真题(5月6日整理版)

来源:233网校  2017年5月9日

T小

2017护士资格《实践能力》真题(5月6日)

  A1/A2型题(以下每一道题下面有A、B、C、D、E五个备选答案,请从中选择一个最佳答案。)
  1.【题干】患者男,18岁,支气管哮喘2年,同时使用几种气雾剂治疗。正确的使用顺序是( )。
  【选项】
  A.先用支气管扩张剂,再用激素类气雾剂
  B.先用激素类气雾剂,再用支气管扩张剂
  C.先用激素类气雾剂,再用茶碱类气雾剂
  D.先用支气管扩张剂,再用茶碱类气雾剂
  E.先用茶碱类气雾剂,再用支气管扩张剂
  【答案】A
  2.【题干】乙型脑炎患者常见的护理问题不包括( )。
  【选项】 医,学.全.在.线搜集,整理
  A.皮肤完整性受损
  B.气体交换受损
  C.意识障碍
  D.体温过高
  E.有受伤的危险
  【答案】A
  3.【题干】下列药物中均为幽门螺杆菌的治疗方案药物的是( )。
  【选项】
  A.奥美拉唑+克拉霉素+阿莫西林+枸橼酸泌钾
  B.红霉素+奥美拉唑+阿莫西林+枸橼酸泌钾
  C.硫酸镁+奥美拉唑+克拉霉素+枸橼酸泌钾
  D.多潘立酮+奥美拉唑+克拉霉素+枸橼酸泌钾
  D.青霉素+克拉霉素+甲硝唑+枸橼酸泌钾
  【答案】A
  4.【题干】某甲状腺功能亢进症患者,行基础代谢率测定时间宜在( )。
  【选项】
  A.下午6点、餐后和静卧
  B.清晨、空腹和静卧
  C.下午4点,静卧
  D.午间12点、餐后和静卧
  E.下午2点,静卧
  【答案】B
  5.【题干】患者女,41岁。患有肥厚型心肌病,因胸痛1小时急诊入院,首要的护理措施是( )。
  【选项】
  A.预防呼吸道感染
  B.建立静脉通路
  C.给予高热量饮食
  D.给予1~2L/min吸氧
  E.绝对卧床
  【答案】E
  6.【题干】患者男,60岁。疑诊急性心肌梗死。最有诊断价值的心电图特征是( )。
  【选项】
  A.T波倒置
  B.ST段弓背抬高
  C.P波高尖
  D.出现小Q波
  E.QRS波群增宽
  【答案】B
  7.【题干】患者男,46岁。患消化道溃疡多年,今晚饮酒后出现上腹部剧烈疼痛,面色苍白,腹肌紧张,全腹明显压痛反跳痛。该患者首要的护理措施是( )
  【选项】
  A.吸氧
  B.继续观察病情
  C.绝对卧床休息
  D.禁食及胃肠减压
  E.建立静脉通路
  【答案】D
  8.【题干】关于原发性胃癌的叙述,错误的是( )。
  【选项】
  A.手术是治疗胃癌的首选方法
  B.早期无明显症状及体征
  C.血液转移为晚期胃癌最主要的转移途径
  D.早期均出现恶心、呕吐宿食及进食梗阻感
  E.好发于胃窦部
  【答案】D
  9.【题干】患者男,50岁。诊断为风湿性心瓣膜病入院。目前该患者主诉活动无耐力的最主要的相关因素是( ) 医,学.全.在.线搜集,整理。
  【选项】
  A.冠状动脉灌注不足致心肌收缩无力
  B.心排血量减少致组织缺血
  C.胃肠道缺血致营养不良
  D.体循环淤血致机体水肿
  E.肺淤血致呼吸困难
  【答案】B
  10.【题干】患儿男,16岁。因患“痤疮”3年入院,经实验室和影像学检查后X要的护理评估是( )。
  【选项】
  A.心理状态
  B.营养状态
  C.皮肤黏膜状态
  D.意识状态
  E.心率、心律
  【答案】C

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试资讯
执业药师网校精品课程
已有11192名学员
点击查看更多课程...

相关推荐