护士资格
资讯,试题,视频一手掌握

护士考试历年真题

2017护士资格《专业实务》考试真题(5月6日整理版)

来源:233网校  2017年5月9日

T小

2017护士资格《专业实务》考试真题(5月6日)

  A1/A2型题(以下每一道题下面有A、B、C、D、E五个备选答案,请从中选择一个最佳答案。)

  【题干】男,40岁,因劳累近2周自感头晕、头疼,连续三次测血压值为21.3/13.3kPa(160/100mmHg),休息后血压可自行恢复正常,诊断首先考虑( )。
  【选项】
  A.急进行 高血压
  B.慢性肾炎
  C.甲亢
  D. 原发性高血压
  E.SLE
  【答案】D
  【题干】男,60岁,农民,1995年诊断为2型 糖尿病,坚持服用优降糖每日3次,每次1片。很少去医院查血、尿糖。近1个月来乏力明显,下肢出现水肿,血压120/95mmHg。为早期判断有无糖尿病肾病,下列哪项化验最有价值?( )
  【选项】
  A.血 尿素氦(BUN)
  B.血肌酐(Cr)
  C.24h尿蛋白定量
  D.尿微量 白蛋白排泄率(UAER)
  E.尿肌酐清除率
  【答案】D
  【题干】患者女69岁,癌症晚期,晨起空腹采血检查。护士第一次静脉穿刺失败,患者问:是看我要死了就拿我练手了是吗?此时护士恰当的做法是( )。
  【选项】
  A.向患者道歉并争取谅解
  B.暂时离开患者,请其他护士前来处理
  C.向患者解释穿刺失败是患者自身原因造成的
  D.请患者给第二次机会,并保证这次穿刺一定成功
  E.不做解释,先执行其他患者的治疗
  【答案】A
  【题干】护士处理医嘱时,应首先执行的医嘱是( )。
  【选项】
  A.长期医嘱
  B.临时医嘱
  C.临时备用医嘱
  D.长期备用医嘱
  E.停止医嘱
  【答案】B
  【题干】护士与患者家属的沟通中,错误的是( )。
  【选项】
  A.尊重患者家属
  B.给予患者家属心理支持
  C.指导患者家属对患者进行生活照顾
  D.指导患者家属参与患者的忽略过程
  E.指导患者家属参与患者的治疗过程
  【答案】D
  【题干】浅Ⅱ度 烧伤的损伤范围是( )。
  【选项】
  A.角质层
  B.生发层
  C.真皮浅层
  D.皮肤全层
  【答案】C
  【题干】下列药物中易引起 再生障碍性贫血的是( )。
  【选项】
  A. 氯霉素
  B. 氯丙嗪
  C. 链霉素
  D.氨基糖苷类
  E. 头孢呋辛酯
  【答案】A
  【题干】患者女69岁,癌症晚期,晨起空腹采血检查。护士第一次静脉穿刺失败,患者问:是看我要死了就拿我练手了是吗?此时护士恰当的做法是( )。
  【选项】
  A.向患者道歉并争取谅解
  B.暂时离开患者,请其他护士前来处理
  C.向患者解释穿刺失败是患者自身原因造成的
  D.请患者给第二次机会,并保证这次穿刺一定成功
  E.不做解释,先执行其他患者的治疗
  【答案】A
  【题干】某患者住院期间因输入不合格血液导致乙型肝炎,其索赔对象应( )。
  【选项】
  A.当地疾病控制中心
  B.当地卫生计划行政部门
  C.血站和医院
  D.当地公安部门
  E.执行输血操作的护士
  【答案】C
  【题干】患者男,72岁,因“急性左心衰、 心房颤动”急诊收入院,输液过程中突然出现肺栓塞经抢救无效死亡。提出医疗事故鉴定申请。当地卫生行政部门应在当事人提出几日内移送上一级主管部门?( )
  【选项】
  A.21天
  B.14天
  C.3天
  D.7天
  E.10天
  【答案】D
  【题干】某初产妇,26岁,正常分娩后,子宫复旧符合正常规律的是( )。
  【选项】
  A.产后2周在腹部扪及宫底
  B.产后6周子宫如孕50天大小
  C.产后6周子宫内膜全部修复
  D.产后6周时宫颈恢复正常形态
  E.产后第2周为血性恶露
  【答案】C

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试资讯
执业药师网校精品课程
已有11192名学员
点击查看更多课程...

相关推荐