护士资格
资讯,试题,视频一手掌握

护士考试专业实务

2017年执业护士证考试《专业实务》仿真试题四

来源:233网校  2017年3月22日

T小
摘要小编整理“2017年执业护士证考试《专业实务》仿真试题”供考生训练。帮助应考者加深对考点的理解和掌握,检验复习效果。名师带你狠抓2017年护士执业资格考试80%考分>>

  1、高热时酒精擦浴其散热方式为
  A、辐射
  B、对流
  C、蒸发
  D、传导
  E、接触
  答案:C
  2、全身麻醉患者清醒前最危险的并发症是
  A. 窒息
  B. 体温过低
  C. 坠床
  D. 引流管脱落
  E. 意外损伤
  答案:A
  3、高热病人最适宜的饮食是
  A、低盐半流饮食
  B、普通饮食
  C、软质饮食
  D、流质饮食
  E、低脂饮食
  答案:D
  4、关于要素饮食的概念哪项不妥
  A、是一种化学精制食物
  B、只需要经小肠消化
  C、含有人体需要的全部营养成分
  D、含的蛋白质为氨基酸
  E、含的碳水化合物为单糖
  答案:B
  5、有关应用热疗的目的正确的是
  A、促进浅表炎症消退和局限
  B、抑制炎症扩散
  C、减轻局部充血或出血
  D、传导发散体内的热
  E、提高痛觉神经的兴奋性
  答案:A
  6、使用红外线烤灯时,错误的操作是
  A、对病人的情况进行评估
  B、暴露治疗部位
  C、灯距为20-30cm
  D、时间为20-30min
  E、注意观察病人反应
  答案:C
  7、低分子右旋糖酐的主要作用为
  A、提高血浆胶体渗透压
  B、增加血容量,改善微循环
  C、补充蛋白质
  D、补充营养和水份
  E、保持酸碱平衡
  答案:B
  8、少尿是指24小时尿量少于
  A、50ml
  B、100ml
  C、200ml
  D、300ml
  E、400ml
  答案:E
  9、休克病人留置导尿最主要的目的是
  A、保持床单位清洁干燥
  B、引流尿液,促进有毒物质的排泄
  C、收集尿标本,作细菌培养
  D、测尿量及比重,了解肾血流灌注情况
  E、避免尿潴留
  答案:D
  10、下列哪种情况可实施大量不保留灌肠
  A、高热病人降温
  B、心肌梗死病人
  C、急腹症
  D、消化道出血
  E、妊娠早期
  答案:A

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试资讯
执业药师网校精品课程
已有11192名学员
点击查看更多课程...

相关推荐