护士资格
资讯,试题,视频一手掌握

护士考试专业实务

2017护士资格考试《内科护理学》常见试题(2)

来源:233网校  2017年1月24日

T小
摘要233网校小编整理了2017年护士资格考试内科护理学常见习题及答案供您练习,以巩固学习效果。结合名师护考考点解析,巩固知识点,点击试听>>

    11.每个正常心脏搏动后一个期前收缩称为

    A.二联律

    B.三联律

    C.奔马律

    D.心动过速

    E.心房颤动

    答案:A

    12.肺水肿病人吸入酒精湿化的氧气其目的是

    A.降低肺泡表面张力

    B.消毒吸人的氧气

    C.使病人呼吸道湿润

    D.使痰稀薄,易咳出

    E.减低肺泡泡沫表面张力

    答案:A

    13.错误的吸痰方法为

    A.痰液黏稠者气管内滴人糜蛋白酶稀释液后再行吸痰

    B.吸痰前将氧浓度调大至70%以上

    C.吸痰前后要洗手

    D.每次吸痰时间大于15秒,以吸净痰液

    E.血氧饱和度下降停止吸痰

    答案:D

    14.镜下血尿是指尿镜检离心后每高倍视野红细胞超过

    A.5个

    B.4个

    C.3个

    D.2个

    E.1个

    答案:D

    15.骑跨伤常造成泌尿系的损伤部位是

    A.胯部

    B.尿道膜部

    C.尿道球部

    D.膀胱颈部

    E.前列腺部

    答案:C

    16.肾结核的原发病灶大多在

    A.骨关节

    B.肠道

    C.肺

    D.肾

    E.脑

    答案:C

    17.患者男性,40岁。因车祸致大面积撕脱伤,病人口干,神志淡漠,面色苍白,脉搏100次/分,血压88/62mmHg,根据症状判断属

    A.创伤性休克 

    B.感染性休克

    C.心源性休克

    D.失血性休克

    E.过敏性休克

    答案:D

    18.沿手术切口线,自浅人深分层注射局麻药,逐步逐层阻滞组织中的神经末梢,属于

    A.表面麻醉

    B.局部浸润麻醉

    C.区域阻滞麻醉

    D.神经阻滞

    E.静脉麻醉

    答案:B

    19.患者女性,36岁。胆囊切除术后8天出现阵发性腹痛伴频繁呕吐,呕吐物为胃内容物、胆汁,肠鸣音亢进,诊断为急性 肠梗阻其原因是

    A.麻痹性肠梗阻

    B.绞窄性肠梗阻

    C.单纯性肠梗阻

    D.粘连性肠梗阻

    E.肠套叠

    答案:A

    20.将10%氯化钾30ml稀释于5%葡萄糖溶液中,下列稀释液体量最合适的是

    A.200ml

    B.400ml

    C.600ml

    D.800ml

    E.1000ml

    答案:E

    小编推荐:2017年护士资格证考试精选试题练习

233网校学习app

扫一扫,2017年护士资格证考试备考技巧全知道

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试资讯
执业药师网校精品课程
已有11192名学员
点击查看更多课程...

相关推荐