护士资格
资讯,试题,视频一手掌握

护士考试专业实务

2017年护士资格证考试考前提分试题及答案(6)

来源:233网校  2017年1月23日

T小
摘要即使在过年期间,也可以利用琐碎的时间,每天进步一点点!以下是2017年护士资格证考试考前提分试题及答案,更多内容请关注233网校!小编提醒:告别盲目备考,233名师为你讲解90%核心考点,立即试听>>

    1.计划生育中晚婚具体内容哪项正确

    A、按法定年龄推迟1年

    B、按法定年龄推迟1.5年

    C、按法定年龄推迟2年

    D、按法定年龄推迟2.5年

    E、按法定年龄推迟3年

    答案:E

    2.辅食添加的原则,以下哪项不正确

    A、从少到多

    B、由稠到稀

    C、从细到粗

    D、由一种到多种

    E、患病期间不添加新的辅食

    答案:B

    3.新生儿的中性温度是指

    A、皮肤温度

    B、环境温度

    C、腋表温度

    D、肛表温度

    E、口表温度

    答案:B

    4.为预防佝偻病,一般应服用维生素D至

    A、6个月

    B、1岁

    C、2岁

    D、4岁

    E、6岁

    答案:C

    5.2:1含钠等渗液是

    A、2份生理盐水,1份1.4%碳酸氢钠溶液

    B、2份生理盐水,1份5%碳酸氢钠溶液

    C、2份1.4%碳酸氢钠,1份生理盐水

    D、2份5%碳酸氢钠,1份生理盐水

    E、2份生理盐水,1份10%葡萄糖溶液

    答案:A

    6.重症肺炎患儿发生腹胀、肠鸣音消失是因为

    A、低钾血症

    B、低钠血症

    C、坏死性小肠炎D、消化功能紊乱

    E、中毒性肠麻痹

    答案:E

    7.服用铁剂的最佳时间是

    A、餐前

    B、餐后

    C、两餐之间

    D、临睡前

    E、晨起时

    答案:C

    8.下列哪项为洋地黄中毒的表现

    A、肝脏缩小

    B、心率过缓

    C、下肢浮肿

    D、尿量减少

    E、烦躁不安

    答案:B

    9.如惊厥、昏迷时间较长,以下哪项护理措施不妥

    A、全身保暖

    B、保持固定体位

    C、注意吸痰

    D、皮肤护理

    E、口、鼻、眼护理

    答案:B

    10.呼吸衰竭患儿,气管插管后护理要特别强调

    A、持续吸氧

    B、观察患儿呼吸频率

    C、及时吸痰,一般每日6次

    D、严格无菌操作技术

    E、插管时间不宜过长

    答案:D

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试资讯
执业药师网校精品课程
已有11192名学员
点击查看更多课程...

相关推荐