护士资格
资讯,试题,视频一手掌握

护士考试专业实务

2017年护士资格证考试考前提分试题及答案(5)

来源:233网校  2017年1月23日

T小
摘要即使在过年期间,也可以利用琐碎的时间,每天进步一点点!以下是2017年护士资格证考试考前提分试题及答案,更多内容请关注233网校!小编提醒:告别盲目备考,233名师为你讲解90%核心考点,立即试听>>

    1.患者23岁,患葡萄胎住院,予清宫治疗,术后即将出院,嘱患者应避孕时间最少是

    A、1年

    B、2年

    C、3年

    D、4年

    E、5年

    答案:B

    2.某女士刮宫见子宫内膜腺体增多,血管增生并弯曲,间质增生,内膜变厚,属于哪期

    A、月经期

    B、修复期

    C、增殖期

    D、分泌期

    E、月经前期

    答案:C

    3.赵女士25岁,阴道上皮增生、角化,糖原增多,阴道酸度增强。此变化受哪种激素影响

    A、雄激素

    B、雌激素

    C、孕激素

    D、绒毛膜促性腺激素

    E、胎盘生乳素

    答案:B

    4.患儿,1岁半,诊断为“营养性缺铁性贫血”,需口服铁剂治疗。护士对家长进行应用铁剂的指导,其中不正确的是

    A、注意观察药物反应,可能有恶心、排便异常等

    B、应在两餐之间服药,减少对胃肠道的刺激

    C、可与牛奶同时服用,利于铁剂吸收

    D、可用吸管服药,以减轻牙齿染黑

    E、患儿大便呈黑色是正常现象,停药后恢复正常

    答案:C

    A3题型

    (5-7共用题干)

    病例一:患者,女士,53岁,胸闷气急3周,胸片示右侧大量胸腔积液,胸穿抽出血性胸水1000ml

    5.最可能的病因为

    A、结核性胸膜炎

    B、癌性胸腔积液

    C、肺炎伴胸腔积液

    D、自发性液气胸

    E、漏出性胸腔积液

    答案:B

    6.进一步证实病因,最佳的检查方法是

    A、胸部CT

    B、胸部超声波检查

    C、胸水常规检查

    D、胸水脱落细胞检查

    E、痰细胞学检查

    答案:D

    7.胸腔穿刺抽液时,病人出现头晕、出汗、面色苍白、四肢发凉,应立即

    A、减慢抽液速度

    B、停止抽液,平卧观察血压

    C、胸穿抽气

    D、高浓度吸氧

    E、皮下注射阿托品

    答案:B

    (8-10共用题干)

    女士40岁破伤风住院,全身肌肉紧张性收缩,阵发性痉挛

    8.治疗的中心环节是哪项

    A、应用T.A.T

    B、应用青霉素

    C、应用镇静解痉药

    D、隔离

    E、密切观察

    答案:C

    9.哪项治疗可中和游离毒素

    A、应用T.A.T

    B、应用青霉素

    C、应用甲硝唑

    D、给氧

    E、以上都不对

    答案:A

    10.当患者出现呼吸困难有窒息危险的首要处理是

    A、给氧

    B、解痉

    C、气管切开

    D、用青霉素

    E、用T.A.T

    答案:C

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试资讯
执业药师网校精品课程
已有11192名学员
点击查看更多课程...

相关推荐