护士资格
资讯,试题,视频一手掌握

护士考试专业实务

2017护士资格考试《内科护理学》常见试题(1)

来源:233网校  2017年1月22日

T小
摘要233网校小编整理了2017年护士资格考试内科护理学常见习题及答案供您练习,以巩固学习效果。结合名师护考考点解析,巩固知识点,点击试听>>

    1.以下是皮下、筋膜下、肌间隙或深部疏松结缔组织的一种急性弥漫性化脓性感染的是

    A.疖

    B.痈

    C.急性蜂窝织炎

    D.丹毒

    E.脓肿

    答案:C

    2.浅Ⅱ度烧伤创面的临床表现为

    A.轻度发红,微痛。无水疱

    B.感觉迟钝,创面苍白,无水疱

    C.感觉迟钝,创面苍白,有水疱

    D.剧痛。创面均匀发红,有水疱

    E.感觉消失,创面蜡白,无弹性,无水疱

    答案:D

    3.良性肿瘤最显著的特点是

    A.异型性小

    B.生长缓慢

    C.不浸润周围组织

    D.出血坏死少见

    E.不转移

    答案:E

    4.关于癌常见的扩散途径,描述不正确的是

    A.淋巴转移

    B.血行转移

    C.种植性转移

    D.跳跃转移

    答案:D

    5.颅内压增高的危急并发症和引起死亡的主要原因是

    A.颅内血肿

    B.癫痫

    C.脑疝

    D.颅内感染

    E.脑缺氧

    答案:C

    6.凹陷性骨折引起颅内压增高的原因是

    A.颅内容物体积增加

    B.颅内容物体积减小

    C.颅内新生的占位性病变

    D.颅腔容量缩小

    E.颅腔容量增加

    答案:D

    7.急性肠套叠多见于

    A.2~10岁的儿童

    B.青壮年

    C.2岁以内的儿童

    D.6个月婴儿

    E.老年人

    答案:C

    8.直肠癌常见部位是

    A.直肠、乙状结肠交界处

    B.直肠壶腹部

    C.腹膜返折以上的直肠

    D.直肠上1/3

    E.齿状线处

    答案:B

    9.手术室是对病人进行

    A.诊断的场所

    B.检查的场所

    C.手术治疗的场所

    D.化疗的场所

    E.检验的场所

    答案:C

    10.骨折晚期造成关节僵硬、肌肉萎缩的主要原因是

    A.关节面对合不良

    B.局部供血差

    C.骨折程度重

    D.局部神经损伤

    E.缺乏功能锻炼

    答案:E

    小编推荐:2017年护士资格证考试精选试题练习

233网校学习app

扫一扫,2017年护士资格证考试备考技巧全知道

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试资讯
执业药师网校精品课程
已有11192名学员
点击查看更多课程...

相关推荐