护士资格
资讯,试题,视频一手掌握

护士考试专业实务

2017年护士资格《妇产科护理》每日一练(12)

来源:233网校  2016年9月11日

T小
摘要以下是2017年护士资格《妇产科护理》每日一练(12),共十个选择题,均有参考答案,供考生巩固知识点,建议考生每天做题巩固考点。2017告别盲目备考,名师指导一次取证>>

  护士资格证考试试题《妇产科护理》每日一练汇总

  11.有血管病变的孕妇,最易发生的妊娠并发症是:

  A.异位妊娠 B.前置胎盘 C.胎盘早剥 D.羊水过多 E.胎膜早破

  12.对于先兆早产的孕妇,首要的治疗是:

  A.控制感染 B.做好节省准备 C.促胎肺成熟 D.抑制宫缩 E.左侧卧位休息

  13.先兆流产与难免流产的主要鉴别点是:

  A.阴道流血时间 B.宫颈口是否全开 C.妊娠反应轻重 D.下腹疼痛程度

  E.妊娠试验阳性还是阴性

  14.为妊高征的妇女进行翻身实验时,若仰卧位舒张压较左侧卧位大于等于多少时提示有发生先兆子痫的倾向:

  A.10mmHg B.15mmHg C.20mmHg D.25mmHg E.30mmHg

  15控制子痫的首选药是:

  A.硫酸镁 B.冬眠合剂 C.肼酞嗪 D.双氢克尿噻 E.20%甘露醇

  16.为完全性前置胎盘孕妇终止妊娠时,主要的处理手段是:

  A.阴道自然分娩 B.剖宫产术 C.阴道分娩,产钳助产

  D. 阴道分娩,胎头吸引器助产 E. 阴道分娩试产,失败后剖宫产术

  17.妊高征妇女使用硫酸镁解痉时,应停用药物的情况是:

  A.尿量500ml/24小时 B.呼吸18次/分 C.膝反射亢进

  D.血压130/80mmHg E.自觉症状消失或减轻

  18.诊断前置胎盘较安全可靠的方法是:

  A.阴道检查 B.肛门检查 C.X线检查 D.B超检查 E.化验检查

  19.对某产妇的胎盘检查见陈旧血块附着处位于胎盘边缘,以下可以诊断为部分性前置胎盘的胎膜破口距胎盘边缘的距离是:

  A.6cm B.8cm C.10cm D.12cm E.14cm

  20.胎盘早期剥离主要病理变化是:

  A.壁蜕膜出血 B.包蜕膜出血 C.底蜕膜出血 D.真蜕膜出血 E.羊膜下出血

  参考答案:1.C 2.D 3.B 4.C 5.A 

  6.B 7.A 8.D 9.A 20.D

  手机用户:下载手机APP获取护士资格证考试最新动态|手机题库

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试资讯
执业药师网校精品课程
已有11192名学员
点击查看更多课程...

相关推荐