护士资格
资讯,试题,视频一手掌握

护士考试专业实务

2017年护士资格《妇产科护理》每日一练(20)

来源:233网校  2016年9月15日

T小
摘要以下是2017年护士资格《妇产科护理》每日一练(20),均有参考答案,供考生巩固知识点,建议考生每天做题巩固考点。2017告别盲目备考,名师指导一次取证>>

  护士资格证考试试题《妇产科护理》每日一练汇总

  1.妊娠合并心脏病孕产妇死亡的主要原因是:

  A.合并妊娠期高血压疾病 B.剖宫产术

  C.羊水栓塞 D.感染与心力衰竭

  E.产后出血

  2.人身合并心脏病孕妇易发生心衰的原因是:

  A.妊娠早期 B.妊娠13~23周末

  C.妊娠24~27周末 D.妊娠28~31周末

  E.妊娠32~34周末

  3.妊娠合并心脏病者,心功能Ⅲ级的诊断标准:

  A.一般体力活动稍受限

  B.体力活明显受限,或既往有心衰病史

  C.休息状态下既出现心衰症状

  D.心脏扩大

  E.劳力性呼吸困难

  4.关于妊娠、分娩对心脏病的影响,下列错误的是:

  A.妊娠期孕妇总循环血量增加约30%~45%

  B.分娩期腹压即能量的消耗

  C.妊娠晚期子宫增大、膈肌上升、心脏向左、向上发生移位

  D.胎盘循环停止,回心血量增大

  E.第一产程是子宫收缩回心血量减少

  5,关于妊娠合并心脏病孕妇护理,错误的是:

  A.休息时宜左侧卧位

  B.妊娠16周以后,限制食盐的摄入

  C.定期评估心功能

  D.鼓励产妇屏气用力,缩短第二产程

  E.心功能Ⅰ~Ⅱ级的产妇可母乳喂养

  6.关于妊娠期孕妇早期心衰的症状和体征,错误的是:

  A.轻微活动后即有胸闷、心悸 B.休息时心率每分钟超过110次

  C.夜间阵发性呼吸困难 D.肝脾大并有压痛

  E.肺底部少量持续性湿啰音

  7.先天性心脏病孕妇与分娩时正确的处理方法是:

  A.除有产科指征外不需做剖宫产术

  B.胎儿娩出后,腹部立即放置沙袋24小时

  C.预防产后出血应静脉注射麦角新碱

  D.无感染征象不需使用抗生素

  E.鼓励产妇早起下床活动,促进子宫恢复

  8.风湿性心脏病妇女,可以妊娠的情况时:

  A.心功能Ⅲ级或Ⅲ级以上者

  B.心脏明显扩大者

  C.有心房牵颤者 D.心功能Ⅰ~Ⅱ级者

  E.风湿热活动期

  9.心脏病患者早孕,中止妊娠的错误指征是:

  A.一般体力活动时有心悸或轻度气短

  B.活动量少于一般日常体力活动时即感疲劳、心悸、呼吸困难

  C.风湿性心脏病心率快难于控制者

  D.严重二尖瓣狭窄伴有肺动脉高压的风湿性心脏病

  E.伴有严重的内科并发症如慢性肺炎

  10.有关妊娠期糖尿病对胎儿、新生儿的影响,错误的是:

  A.畸形发生率增加 B.巨大儿发生率增加

  C.易导致胎死宫内 D.易发生新生儿低胰岛素血症

  E.易发生新生儿呼吸窘迫综合症

  参考答案及解析:1.D 2.E 3.B 4.E 5.D 6.D 7.B 8.D 9.A 10.D

  手机用户:下载手机APP获取护士资格证考试最新动态|手机题库

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试资讯
执业药师网校精品课程
已有11192名学员
点击查看更多课程...

相关推荐