护士资格
资讯,试题,视频一手掌握

护士考试专业实务

2017年护士资格《妇产科护理》每日一练(21)

来源:233网校  2016年9月16日

T小
摘要以下是2017年护士资格《妇产科护理》每日一练(21),共10题,均有参考答案,供考生巩固知识点,建议考生每天做题巩固考点。2017告别盲目备考,名师指导一次取证>>

  护士资格证考试试题《妇产科护理》每日一练汇总

  1.有关妊娠合并糖尿病的处理,错误的是

  A.定期产科和内科复查

  B.所生婴儿一律按早产儿护理

  C.预防感染应保持皮肤清洁

  D.建议人工喂养婴儿

  E.产后避免使用药物避孕及宫内器具避孕

  2.有关糖尿病对妊娠的影响,错误的是:

  A.羊水过多的发生率增高 B.受孕几率增加

  C.妊娠期高血压疾病发生率增加 D.泌尿系感染增加

  E.早产儿发生率增加

  3.妊娠合并糖尿病需使用药物治疗时应选用:

  A.降糖灵 B. 消渴丸 C.胰岛素 D.优降糖 E.中药

  4.判断妊娠期糖尿病的依据是:

  A.尿糖 B.尿酮体 C.血糖 D.50克葡萄糖耐量试验

  E.75克葡萄糖耐量试验

  5.妊娠合并心脏病判断心衰的确切指标是:

  A.活动时心率每分钟超过110次

  B.心尖部闻及二级收缩期杂音

  C.咳泡沫状痰,肺底部有持续性湿罗音

  D.足踝部出现凹陷性水肿

  E.心界增大

  6.关于妊娠合并急性病毒性肝炎,错误的是:

  A.肝炎患者原则上不宜妊娠

  B.孕早期不宜终止妊娠以免增加肝损伤

  C.妊娠晚期应预防妊娠高血压疾病

  D.分娩期及产褥期应预防产后出血

  E.应用抗生素预防感染

  7.关于妊娠期合并重症肝炎的护理,错误的是:

  A.每日蛋白质的摄入量小于0.5g/㎏

  B.口服新霉素或甲硝唑抑制大肠杆菌,减少毒素的产生和吸收

  C.每日肥皂水灌肠,减少游离氨的产生

  D.严密观察有无肝性脑病的前驱症状

  E.每日入夜量为前日尿量加500ml液体量

  8.乙型肝炎病毒血清学检查HBeAg阳性说明:

  A.HBV感染的特异性标志

  B.机体曾感染过HBV,但以具有免疫力

  C.肝细胞内有HBV在体内复制,具有传染性

  D.表示HBV在体内复制,肝炎急性期

  E.血清中病毒颗粒减少或消失,传染性降低

  9.下述不是乙型肝炎病毒性肝炎母婴传播途径的是:

  A.母婴垂直传播 B.分娩时胎儿接触母血、羊水等

  C.母乳喂养 D.粪-口途径传播

  E.密切生活接触

  10.关于病毒性肝炎对妊娠的影响,错误的是:

  A.妊娠早期可使妊娠反应加重,但不增加胎儿畸形率

  B.妊娠晚期可使妊娠期高血压疾病增加

  C.分娩时易发生产后出血

  D.孕产妇死亡率高

  E.围生儿死亡率增高

  参考答案:1.D 2.B 3.C 4.C 5.C 6.B 7.C 8.C 9.D 10.A

  手机用户:下载手机APP获取护士资格证考试最新动态|手机题库

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试资讯
执业药师网校精品课程
已有11192名学员
点击查看更多课程...

相关推荐