护士资格
资讯,试题,视频一手掌握

护士考试专业实务

2017年护士资格《妇产科护理》每日一练(13)

来源:233网校  2016年9月12日

T小
摘要以下是2017年护士资格《妇产科护理》每日一练(13),共十个选择题,均有参考答案,供考生巩固知识点,建议考生每天做题巩固考点。2017告别盲目备考,名师指导一次取证>>

  护士资格证考试试题《妇产科护理》每日一练汇总

  1.形成单羊膜囊单绒毛膜单卵双胎的受精卵分裂发生在受精后:

  A.当天 B.1~3天 C.4~6天 D.7~8天 E.9~13天

  2形成双羊膜囊双绒毛膜单卵双胎的受精卵分裂发生在受精后:

  A.0~3天 B. 4~6天 C.7~8天 D.9~13天 E.14~21天

  3妊娠期肝内胆汁淤积症的首发症状往往是:

  A.皮肤瘙痒 B.黄疸 C.肝内胆汁淤积 D.高胆红素血症 E.恶心

  4在妊娠高血压综合症中,PIH的意思是:

  A.妊娠期高血压疾病 B.水肿尿蛋白高血压综合征 C.先兆子痫

  E.妊娠诱发高血压

  5.某34岁女士,孕11周,出现阵发性下腹疼痛,阴道排出一大块肉样组织,继而引导大量出血。目前贫血貌,体温37.2℃。妇科检查:宫口已开,有组织堵塞宫口,子宫较孕周略小,其最可能的诊断是:

  A.先兆流产 B.稽留流产 C.感染性流产 D.难免流产 E.不全流产

  6 35岁初孕妇,停经40多天,轻度腰酸,下腹疼痛,点滴阴道出血半天。检查外阴阴道正常,宫口未开。子宫与孕周相符,软,双侧附件正常,妊娠试验(+),最可能的诊断是:

  A.异位妊娠 B.先兆流产 C.不全流产 D.完全流产 E.难免流产

  7.侯女士,35岁,妊娠36周检查并被诊断为妊高征,2小时前突然发生持续性腹痛伴阴道少量流血。首先考虑为:

  A.先兆流产 B.先兆临产 C.先兆子宫破裂 D.前置胎盘 E。胎盘早剥

  8.孕妇李某30岁,月经规律,现停经45天阴道出血2天,伴下腹隐痛,尿妊娠试验(+)。妇科检查子宫略大,双附件未见异常。如果行刮宫术吸出物见到下列哪一项可初步排除宫外孕:

  A.蜕膜组织 B.分泌期子宫内膜 C.增生期子宫内膜

  D.胎儿肢体 E.绒膜组织

  9.某孕妇孕前基础血压为120、80mmHg.宫内孕31周出现浮肿,34周出现头痛,查:BP21.3kPa(150/110mmHg),浮肿(+),尿蛋白定量5.5g/24小时,最可能的诊断是:

  A.中度妊高征 B.轻度妊高征 C.先兆子痫 D.妊娠合并慢性肾炎

  E.原发性高血压合并妊娠

  10某孕妇,自然流产2次,查原因怀疑为宫颈内口松弛所致.目前孕9周,若进行子宫内缝扎术最好在妊娠的:

  A.11~13周 B.14~16周 C.17~20周 D.21~24周

  E.25~28周

  参考答案:1.E 2.A 3.A 4.E 5.E

  6.B 7.E 8.E 9.C 10.B

  手机用户:下载手机APP获取护士资格证考试最新动态|手机题库

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试资讯
执业药师网校精品课程
已有11192名学员
点击查看更多课程...

相关推荐