护士资格
资讯,试题,视频一手掌握

护士考试专业实务

2017年护士资格《妇产科护理》每日一练(8)

来源:233网校  2016年9月9日

T小
摘要以下是2017年护士资格《妇产科护理》每日一练(8),共十个选择题,均有参考答案,供考生巩固知识点,建议考生每天做题巩固考点。2017告别盲目备考,名师指导一次取证>>

  护士资格证考试试题《妇产科护理》每日一练汇总

  1、 满月面容见于

  A.慢性消耗性疾病

  B.二尖瓣狭窄患者

  C.长期用糖皮质激素的患者

  D.肢端肥大症

  E.甲状腺功能亢进

  答案: C

  2、以人为中心,以护理程序为基础,以现代护理观为指南,对人实施从生理、心理和社会各个方面的护理,从而使人达到最佳健康状况的护理是

  A、个案护理

  B、功能制护理

  C、小组护理

  D、责任制护理

  E、整体护理

  答案:E

  3、下列哪种病人入院时可免浴

  A、慢性支气管炎

  B、急性扁桃体炎

  C、高血压

  D、急性心肌梗塞

  E、慢性阑尾炎待手术

  答案:D

  4、人际间关系模式是由谁提出的

  A、佩普劳

  B、纽曼

  C、奥瑞姆

  D、罗伊

  E、马斯洛

  答案:A

  5、马斯洛将人的基本需要分为五个层次,由低到高依次为

  A、生理,爱与归属,安全,尊重,自我实现

  B、生理,安全,爱与归属、尊重,自我实现

  C、安全,生理,爱与归属,尊重,自我实现

  D、安全,生理,尊重,爱与归属,自我实现

  E、生理,安全,尊重,爱与归属,自我实现

  答案:B

  6、在倾听技巧中,哪项是不可取的

  A、全神贯注

  B、集中精神

  C、双方保持合适的距离

  D、用心听讲

  E、不必保持目光的接触

  答案:E

  7、下列关于护患关系的理解不正确的是

  A、护患关系是一种帮助与被帮助的关系

  B、护患关系是一种治疗关系

  C、护患关系以护士为中心的关系

  D、护患关系是多方面、多层面的专业性互动关系

  E、护患关系是在护理活动中形成的

  答案:C

  8、下列哪项不是沟通的基本因素

  A、信息的发现者和接受者

  B、信息的内容

  C、沟通的背景

  D、沟通的方式

  E、信息反馈过程

  答案:D

  9、高热时酒精擦浴其散热方式为

  A、辐射

  B、对流

  C、蒸发

  D、传导

  E、接触

  答案:C

  10、成人每分种呼吸少于10次多见于下列哪种情况

  A、缺氧

  B、颅内压增高

  C、高热

  D、贫血

  E、心功能不全

  答案:B

  手机用户:下载手机APP获取护士资格证考试最新动态|手机题库

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试资讯
执业药师网校精品课程
已有11192名学员
点击查看更多课程...

相关推荐