护士资格
资讯,试题,视频一手掌握

护士考试专业实务

2017年护士资格《妇产科护理》每日一练(7)

来源:233网校  2016年9月9日

T小
摘要以下是2017年护士资格《妇产科护理》每日一练(7),共十个选择题,均有参考答案,供考生巩固知识点,建议考生每天做题巩固考点。2017告别盲目备考,名师指导一次取证>>

  护士资格证考试试题《妇产科护理》每日一练汇总

  1、 体温过低指体温低于

  A. 350C

  B. 35. 80C

  C. 360C

  D. 36.30C

  E. 36.80C

  答案: A

  2、 护士监测患者生命体征时发现脉搏低于60次/分,需警惕患者有

  A.发热

  B.甲状腺功能亢进

  C.颅内压增高

  D.心肌炎

  E.周围循环衰竭

  答案: C

  3、 提示左心衰竭的脉搏是

  A.水冲脉

  B.交替脉

  C.脉搏短绌

  D.奇脉

  E.不整脉

  答案: B

  4、 缩窄性心包炎者多见的脉搏异常为

  A.洪脉

  B.水冲脉

  C.交替脉

  D.奇脉

  E.不整脉

  答案: D

  5、 脉搏短细的特点是

  A.脉率大于心率

  B.脉率少于心率

  C.脉率等于心率

  D.脉率少于60次/分

  E.脉率大于100次/分

  答案: B

  6、 呼吸增快是指呼吸超过

  A. 16次/分

  B. 18次/分

  C. 0次/分

  D. 次/分

  E. 4次/分

  答案: E

  7、 库斯莫尔呼吸的特征是

  A.呼吸由浅慢逐渐变为深快

  B.呼吸与呼吸暂停相交替

  C.呼吸表浅、快速

  D.呼吸深大而稍快

  E.呼吸急促、有屏气

  答案: D

  8、 脉压增大见于

  A.低血压

  B.心包积液

  C.重度心功能不全

  D.主动脉瓣关闭不全

  E.严重二尖瓣狭窄

  答案: D

  9、 两肺满布湿啰音,常提示

  A.肺气肿

  B.肺炎

  C.气胸

  D.急性肺水肿

  E.肺结核

  答案: D

  10、 语颤增强见于

  A.肺气肿

  B.肺实变

  C.气胸

  D.支气管阻塞

  E.胸腔积液

  答案: B

  手机用户:下载手机APP获取护士资格证考试最新动态|手机题库

免费下载233网校APP 163万人次下载,更多考试资讯
执业药师网校精品课程
已有11192名学员
点击查看更多课程...

相关推荐